3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

铁检分院:举办公开听证会 以公开促公正

发布时间:2020年10月26日

  1020日,3499拉斯维加斯西安铁路运输分院第三检察部对一起行政赔偿纠纷申请监督案件召开公开听证会。听证会邀请省政协委员、人民监督员等三人作为听证员,第三检察部主任南崇敬主持。 

  听证会上,承办检察官李阳介绍了基本案情。20174月,申请人高某某的自有房屋被某管委会强制拆除后,高某某将该管委会起诉至法院,要求法院确认强拆行为违法并进行赔偿。法院经过审理后,判决确认行政机关强制拆除行为违法,判决对高某某进行赔偿。高某某不服行政赔偿的生效判决,向陕西省高级人民法院申请再审,省高法裁定驳回其再审申请后向我院申请监督。在介绍完案件情况后,承办检察官对案件焦点进行了归纳。请双方当事人围绕争议焦点进行了充分的陈述和讨论。承办检察官就案件事实对双方当事人进行了询问。 

  随后,主持人邀请听证员发表意见,与会听证员就本案事实、证据采信、纠纷解决方案等问题发表了听证意见。同时听证员对陕西铁检公开听证工作给予了高度评价,听证员省政协委员雷西萍说:“陕西铁检机关在办理案件中公开听证工作做得非常好,这已经是我受陕西铁检机关邀请参加的第三次公开听证会了。这样的听证会,这种公开、透明的办案模式,让案件当事人在你们办案中参与进来,充分发表意见,不仅有助于提高了你们办案质效,同时也树立了3499拉斯维加斯的公信力。” 

  主持人最后表示,举办公开听证会是西安铁检分院践行最高检和拉斯维加斯网站3499有关公开听证要求的具体体现。分院第三检察部在办案中搭建公开听证这一平台,让双方当事人、听证员就案件情况从情、理、法等方面进行充分的表达、交流,有益于办案人听取多方意见,实现精准监督。案件办理越公开透明,人民群众越能从案件中感受到公平正义。听证会后,承办检察官将充分考虑双方当事人的陈述及听证员的意见,依法作出决定。 

  (作者:3499拉斯维加斯西安铁路运输分院 王薇 编辑:王瑾) 



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec