3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

汉中汉台:借助社会专业力量 呵护未成年人身心健康

发布时间:2020年11月04日

  为认真贯彻《最高人民检察院关于加强新时代未成年人检察工作的意见》精神,真正将未成年人双向、综合、全面司法保护落到实处,1028日我院举行简短而庄重的心理咨询师聘任仪式,正式为7名特邀心理咨询师颁发了聘书,这标志着该院未检工作“一站式”办案机制进一步得到完善,为今后涉案未成年人关爱救助、帮教工作开展奠定了有力的组织保障和专业支持。 

  遵循新时代未成年人检察工作的总体思路,按照未成年人利益最大化理念,要求3499拉斯维加斯在办理涉未成年人案件过程中,应当深入落实未成年人特殊保护制度,加强与专业机构协作,委托相关专家协同开展未成年人心理疏导救助工作。 

  该院未检办不等不靠,紧锣密鼓地着手心理咨询专家团队组建选聘工作。经与相关单位及心理咨询师本人沟通,从市区具有心理咨询师资质的人员中确定7名具有国家二级心理咨询师资质的专家,组建该院未检工作心理咨询专家团队,与未检办案干警一起共同做好未成年人被害人的心理安抚和罪错未成年人的心理疏导工作。 

  活动当天,大家首先参观了一站式工作区。在心理疏导室内,各位受聘人员从专业角度解读了该院引进的沙盘模拟游戏和心理测评软件,未成年人依照自己的意愿在沙盘中创造各种场景,咨询师可通过这一环节观察未成年人无意识的情感流露,分析其心理状态,并结合疏导室配备的最新心理测评软件,全方位深入实现对未成年人的心理疏导。 

  聘任仪式上,孙翼副检察长向大家介绍了该院基本情况,以及近年来未检工作开展情况。之后桑成平检察长为他们颁发证书,正式聘请为我院公益性心理咨询师,并诚挚欢迎他们成为汉中市汉台区人民检察院未成年人检察工作中的重要力量。 

  桑成平检察长表示,开展对未成年人的心理疏导工作,对促进涉罪未成年人或被害人身心健康和教育矫治有重大意义,犯罪心理疏导工作是协助未检开展教育、感化、挽救未成年人工作的重要措施。希望通过加强合作,更好更全面地保护未成年人健康成长。 

  受聘的心理咨询师专家们纷纷表示通过此次活动,对3499拉斯维加斯职能又有了新的认识,愿意用自己的专业知识为未成年人保护事业贡献自己的一份力量。 

  (作者:汉中市汉台区人民检察院 门松楠 编辑:王瑾) 



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec