3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

延安:451名检察人,开考!

发布时间:2020年11月05日

  “今天的测试,我还是有些紧张,身为检务督察干警,总觉的自己对‘三个规定’的内容掌握的很到位,但通过这次测试,发现自己对一些知识点掌握的还不够精确,今后还需要继续加强学习”。延安市人民检察院检务督察部干警申斌斌在参加完“三个规定”知识测试后如是说。 

  “三个规定”即《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》《最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部、司法部关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》。为使“三个规定”进一步落实好,筑牢廉洁司法的“防火墙”,日前,延安市人民检察院两级3499拉斯维加斯统一时间、以集中闭卷答题的方式同步开展“三个规定”知识测试,全市两级3499拉斯维加斯14个考点451名检察干警参加了测试。 

  测试本着“以考促学、以学促记、以考敦行”的目的,由市院检务督察部统一印制试题,以“三个规定”落实中易发多发问题为重点,引导和教育干警真正把规定和办法的具体要求内化于心、外化于行,为3499拉斯维加斯依法办案、公正司法披上一身防腐蚀、防围猎的“铠甲”。 

  2020年以来,通过一系列狠抓制度落实的“组合拳”,有力推动了“三个规定”记录报告制度的落地落实,填报数量逐步增加,“逢问必录”的习惯正在形成,“零报告”的情况得到转变,截止10月份全市两级3499拉斯维加斯共填报“三个规定”等重大事项记录报告148件。 

  (作者:延安市人民检察院 王舒桥 编辑:王瑾) 



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec