3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

汉中汉台:“检”爱明天 护“幼”成长

发布时间:2020年11月09日

  为深入贯彻落实“一号检察建议,推进法治进校园活动,切实帮助教职工提高法治意识和幼儿的自我保护能力,近日,汉中市汉台区人民检察院未检办受邀来到汉台区青龙观幼儿园,参与园方举办的法治副园长聘任及“防拐骗、防性侵”安全演练活动。 

  在聘任仪式上,青龙观幼儿园园长何伟为汉中市汉台区人民检察院未检办主任李炯欣颁发法治副园长聘书。此前,该院聘请青龙观一名具有心理咨询师资质的老师为该院公益性心理咨询师,这次合作开创了该院与幼儿园合作的新型教育模式,标志着该院未检工作已全面覆盖未成年人各个阶段。 

  聘任仪式后,汉中市汉台区人民检察院干警一起参与了园方组织的防拐演练活动。活动中,各班教师照常带领幼儿有秩序地开展室外游戏或区域游戏活动,干警扮演的“骗子”正拿着精美的玩具,好吃的糖果悄悄的向小朋友们靠近。活动中,大部分幼儿都表现的十分机警,或大声拒绝,或不予理睬,但仍有一部分幼儿没能抵挡诱惑,被玩具吸引,随干警一起离开了老师的视线。 

  演练结束后,未检干警对幼儿被“诱拐”的情况,结合幼儿被拐骗的真实案例,对小朋友开展防拐骗、防性侵安全知识宣讲。最后,当该院的干警问到,如果遇到陌生人你们会怎么办时,在场的小朋友们纷纷回答道,大声呼救!跑到人多的地方!整场宣讲孩子们都与干警积极互动,表现的十分热情可爱。最后未检干警和园方一起进行演练活动总结,以及对今后可开展的合作进行了深入研讨。 

  本次活动是汉中市汉台区人民检察院未检办开展“微笑向暖”关爱未成年人活动年龄最小的一站,未检干警专门针对幼儿的身心特点制定了符合他们接受和认知能力的宣讲方案,并通过生动的语言和有趣的故事,将安全知识蕴含其中的同时也将检察官的职业形象带给他们,在园内起到良好反响。 

  (作者:汉中市汉台区人民检察院 门松楠 编辑:王瑾) 



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec