3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

石泉:开展打击涉枪涉爆类违法犯罪专项宣传活动

发布时间:2020年11月09日

  “乡亲们,如果家中还有私藏的土铳,一定要第一时间和当地的派出所联系,如果被发现私自持有枪支,可是一种犯罪行为!将要受到法律的惩罚。”石泉县人民检察院第一检察部干警到石泉县熨斗镇开展打击涉枪涉爆类违法犯罪专项法治宣传时向围观的群众讲解道。 

  为依法严管严控枪爆物品,严厉打击整治枪爆违法犯罪,全力维护人民生命财产安全,努力为平安石泉建设创造安全稳定的社会环境,石泉县人民检察院第一检察部干警深入县域内后柳、喜河、熨斗等乡镇开展涉枪涉爆类违法犯罪专项法治宣传活动。 

  此次宣传活动主要通过摆放宣传展板、发放宣传彩页等形式向现场群众讲解涉枪涉爆有关法律法规,宣讲私藏、持有枪支弹药、爆炸物品和管制刀具的社会危害性以及所要承担的法律责任,让群众认识到非法持有枪支、制造、买卖枪支、爆炸物的危害性,从思想上杜绝犯罪行为的产生。同时,号召和鼓励群众积极检举私藏枪支等违法犯罪行为,最大限度压缩涉枪爆违法犯罪活动的空间,确保活动取得实效。 

  同时,石泉县人民检察院第一检察部对近5年来办理涉枪涉爆类刑事案件案发原因特点进行分析,发现涉枪类刑事案件大多为购买射钉枪及零部件进行改装和组装,从而构成非法制造枪支罪而被追究刑事责任,此项专项宣传活动过程中,石泉县人民检察院第一检察部特别针对售卖射钉枪、钢管等零配件的商店和物流行业开展针对性宣传,加强对销售者和物流运营者的普法宣传教育,在宣传中收集各地商店是否存在同时购买射钉枪、钢管等零配件的相关线索,同时对物流行业管理中是否落实审查禁运品的规定进行排查,督促相关部门加大市场监管力度,从源头上切断枪支物流运输和非法制造的途径,维护社会和谐稳定。 

  (供稿:石泉县人民检察  编辑:王瑾) 



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec