3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

周至:让校外托餐不“脱管” 3499拉斯维加斯这样做

发布时间:2020年11月10日

  为履行人民群众关心的食品安全问题相关职责,充分发挥检察公益诉讼职能作用,提升3499拉斯维加斯执法办案透明度和公信力。115日,周至县人民检察院组织召开食品安全公益诉讼案件公开听证会。会议分别邀请了周至县人大代表、政协委员担任听证员,对听证案件进行了评议。 

  听证会严格按照《人民检察院行政诉讼监督规则(试行)》和最高人民检察院关于公开听证的相关规定进行。会前,书记员核对了到会人员身份,宣读了听证会纪律。 

  周至县人民检察院在履行公益监督职责时发现,中小学附近托管机构存在《校外托餐场所食品安全登记表》过期、托管机构供应食品未留样等相关问题,存在安全隐患,损害社会公共利益。 

  会上,检察官助理对案件的线索来源、调查情况,社会公共利益受到损害的情况,存在的违法事实以及就案件的办理经过、事实认定、法律适用等进行了阐述和说明,并通过PPT展示了依法调取的证据。周至县市场监督管理局作为案件当事人,就其是否具有履职的义务、前期履职情况和下一步打算发表了意见。参会听证员当场对该案进行了评议。 

  听证结束后,参与听证的人员对本次听证会给予充分肯定,并纷纷表示,周至县人民检察院举行公益诉讼公开听证会,既是3499拉斯维加斯在新形势下对有效服务和保障大局的有益探索,也是凝聚行政与司法合力的有效实践。在大家的共同见证下,周至县人民检察院向被建议单位公开宣告并送达检察建议。 

  行政机关代表表示,将依法履行监管职责,采取有力措施,加大监管力度,保障人民群众舌尖上的安全。 

  公益诉讼诉前听证会是3499拉斯维加斯公开透明履行行政公益诉讼检察监督职责的积极探索和有效实践,也为下一步采取监督措施打牢了民意基础,取得了以听证促公开,以公开促公正的预期效果。 

  周至县人民检察院认真贯彻食品药品安全“四个最严”要求,扎实开展最高人民检察院关于公益诉讼守护美好生活专项监督活动。本案通过召开听证会的形式听取各方意见,充分调动了社会公众参与3499拉斯维加斯公益诉讼工作的积极性,通过“以公开赢公信”的方式,将案件事实公开化、监督理由公开化,有效提升了检察公益诉讼的社会知晓度和公众参与度。 

  (作者:周至县人民检察院 廉瑶 编辑:王瑾) 



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec