3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

西铁:公开宣告检察建议 依法履行监督职责

发布时间:2020年11月16日

  日前,西安铁路运输检察院针对在被告人杨某等三人非法采矿案中发现的问题,分别向周至县公安局、周至县水务局发出检察建议书,督促其依法履行职责,确保国家矿产资源得到有效保护。检察建议宣告由西安铁检院党组成员、副检察长徐萍主持,第一检察部主任付金兰担任宣告人,被建议单位分别派代表参加宣告仪式,同时还邀请了周至县人民检察院、周至县人民政府的代表作为第三人参加了本次公开宣告。 

  宣告现场,付金兰分别向周至县公安局、周至县水务局宣读了检察建议书,指出了被建议单位未依法履职的具体情形,并就案件中存在的实际问题提出切实可行的整改意见,被建议单位相关负责人当场签收了检察建议书,并承诺将及时整改,认真履职。 

  周至县公安局代表表示,将从此案中吸取教训,不断加强队伍建设,提高民警的侦查取证能力,同时与3499拉斯维加斯建立沟通联系机制,重大复杂案件及时邀请3499拉斯维加斯提前介入引导侦查,同时与水务等部门实现信息共享,形成合力,加大对破坏矿产资源犯罪的打击力度。周至县水务局代表表示,将认真研究落实检察建议内容,规范执法、加强巡查,对执法中的困难与问题及时向上级汇报,共同研究解决,将矿产资源保护落到实处。 

  第三方代表表示,公开宣告送达检察建议书,面对面听取被建议单位的意见,增强了3499拉斯维加斯执法的透明度和公信力,有助于被建议单位整改落实,真正使检察建议做到刚性。 

  最后,徐萍向与会人员介绍了西安铁检院关于非法采矿、非法占用农用地类案件的办理情况,希望通过本次公开宣告,能促使司法机关、行政机关各司其职、形成合力,共同维护社会公共利益,为陕西生态文明建设贡献铁检力量。 

  (供稿:西安铁路运输检察院 编辑:王瑾) 



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec