3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

富平:“检察蓝”与“校园绿”的法治之约

发布时间:2020年11月17日

  1112日,渭南初级中学师生们到富平县人民检察院开展“法治进校园”现场教学活动。渭南初级中学法治副校长、渭南市人民检察院党组成员、副检察长吕晓春,政策研究室主任许军望,富平县人民检察院党组书记、检察长苏新宇,渭南初级中学校长石克礼同师生们一起开启了一场充满欢声笑语的法治教育之旅。 

  吕晓春提出,重视和加强青少年法治教育工作既是公民基础教育的重要内容,更是一种养成教育,需要从小抓起,并在普法教育动员时强调: 

  检察系统历来重视青少年法治教育工作,不断创新教育形式,丰富教育载体,积极开展青少年法治宣传教育工作。富平县青少年法治教育基地围绕青少年法治宣传教育工作重点,以生动灵活的方式宣传法律知识,希望大家在此次学习中受到教育和启发,从小树立法治观念,养成遵纪守法的好习惯。此外,红色检察文化教育培训宣传室也将带大家领略中国检察事业发展先驱者的风采,同学们要牢记革命先烈求真务实、鞠躬尽瘁的红色精神。 

  青少年法治教育基地采用弧幕投影、VR互动、实物搭建、电子答题等多种声光电的教育方式引起同学们探索法律的兴趣。 

  讲解员为同学们讲解了法律的概念与起源,带领大家寻法溯源;科普与生活息息相关的法律知识,向同学们列举了生活中的一些警示教育案例,细数青少年容易出现的不良行为,敲响歧路预警。同学们积极参与,近距离接触和感受法律文化。 

  同学们在红色检察文化教育培训宣传室看到了何叔衡、董必武、罗荣桓等中国检察事业发展先驱者,感受前辈工作时不畏艰难的精神,纷纷表示会进一步传承好、弘扬好老一辈共产党员身上好品德、好作风的优良传统。 

  习近平总书记指出,法治中国的未来在年轻人身上。青少年又正处于世界观、人生观、价值观形成的关键期,因此加强对青少年的法治教育,是提升青少年法治意识和法治思维能力的重要手段,相信在“检察蓝”与“校园绿”的相融中,法治精神的雨露将会滋润更多法治文明的嫩芽,法治幼苗将会在更多师生的心中落地生根、茁壮成长! 

  (作者:富平县人民检察院 吴佳蔚 编辑:王瑾) 



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec