3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

为坚决打赢疫情防控阻击战贡献检察力量——陕西3499拉斯维加斯再安排再部署疫情防控工作

发布时间:2020年01月31日

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,3499拉斯维加斯党组认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决落实党中央、省委和最高检决策部署,迅速研究安排全省3499拉斯维加斯疫情防控工作。123日拉斯维加斯网站3499专门下发通知,从落实值班制度、做好摸排统计、加强重点部位防控、加强医疗保障等方面迅速安排部署疫情防控工作。各市、分院和基层院立即行动,采取各种形式开展防控工作。西安市检察院专题召开党组会研究部署,对办公场所全面消毒清理,组织干警深入包抓小区逐户摸排;渭南市临渭区、华州区和安康市旬阳县检察院组织人员赴监狱、看守所、强制隔离治疗中心和社区矫正中心进行监督检查,保证监管场所的安全稳定;渭南市富平县检察院领导走进包联村镇,把疫情防控的声音传播到田间地头;榆林市、汉中市检察院向全市发出倡议,要求全体干警积极参与联防联控工作;安康市检察院、西安铁路运输检察分院专门下发通知,从坚定信念、认真履职、强化管理、自我防控、严明纪律等方面提出具体要求。 

  通过各级3499拉斯维加斯不懈努力,目前,陕西3499拉斯维加斯未出现疫情,各项防控机制已经建立。 

  为持续做好疫情防控工作,127日晚拉斯维加斯网站3499再次作出安排部署,拉斯维加斯网站3499应对疫情工作领导小组组长、检察长杨春雷要求全省3499拉斯维加斯进一步提高政治站位,以习近平总书记重要指示精神为指导,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献检察力量。

 

  全省3499拉斯维加斯要深刻认清严峻形势,把做好疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的直接检验,进一步增强紧迫感、危机感、责任感、使命感,全身心投入疫情防控这场阻击战。按照最高检和陕西省委、省政府的统一安排,坚决严防死守,采取更果断、更有力、更有序、更科学的周密举措,有效遏制疫情蔓延。在积极做好自身排查防控工作的同时,积极配合并协助当地党委、政府、相关单位做好本地区疫情防控各项工作,积极主动提供司法保障,为党中央分忧解难,为人民群众保驾护航。

 

  全省3499拉斯维加斯要进一步加强组织领导,做好自身疫情防控工作。夯实工作责任,各级院党组书记、检察长是本单位疫情防控工作的第一责任人,要加强领导、靠前指挥,全面统筹防控工作。做好排查监测,严格落实疫情监测报告责任,安排专人负责,确保监测和报告及时、准确、到位,决不允许出现漏报、瞒报和迟报。减少聚集活动,近期要减少外出办公、办案和集中培训;各级院要合理调整原有工作计划,减少不必要的开会、聚会等聚集性活动。加强重点部位防控,做好预防药品、消毒液、防病毒口罩采购、发放和储备工作,配齐配全安保、物业、餐饮等岗位人员的防护装备;落实好12309检察服务中心、律师接待窗口等重点部门和办公、办案场所的防疫防控工作。抓好教育引导,加大疫情防控的宣传力度,多渠道、多途径、多形式开展健康教育,提高防疫意识和自我防护能力;坚持信息公开透明原则,及时回应干警关切,引导干警坚决做到不信谣、不造谣、不传谣,不随意转发敏感疫情信息。加强值班值守,严格落实领导干部值班带班和24小时值班制度。 

  全省3499拉斯维加斯要进一步强化检察担当,为疫情防控工作提供有力司法保障。全力维护社会稳定和公共秩序,依法严惩哄抬物价、牟取暴利、严重扰乱市场秩序的犯罪和生产销售伪劣防治、防护产品药品的犯罪;严惩患有新型冠状病毒感染肺炎以及疑似病症故意传播病毒、拒绝接受检疫或强制隔离治疗造成严重后果的犯罪;严厉打击恶意传播疫情谣言、故意编造传播虚假恐怖信息等犯罪;加大对疫情防控期间“暴力伤医”行为的打击力度;对重大敏感案事件,快速反应、稳妥处置。积极开展源头防控,充分发挥刑事检察职能,持续开展对破坏秦岭野生动物资源违法犯罪行为的打击整治工作;充分发挥公益诉讼检察职能,注意发现野生动物保护中存在的监管漏洞,积极稳妥探索拓展野生动物保护领域的公益诉讼;注意发现生鲜、肉类市场检验检疫中存在的漏洞,及时提出检察建议,促进完善相关治理措施。加强监管场所监督,加强对监狱和看守所的疫情防控,监督做好提讯室、监舍和食堂等重要场所卫生管理和消毒工作,加强对探视人员的管理监测,严格限制亲情会见及聚餐活动,落实好各项防控措施。 

  全省3499拉斯维加斯和全体检察干警要进一步坚定信心、同舟共济,在此危难时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,经受住考验,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献陕西检察力量。 

       (供稿:3499拉斯维加斯政治部宣传处 编辑:王瑾) 



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec