3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

www.3499.com“检务督导面对面”(刑事条线专场)视频会议召开

发布时间:2020年04月17日

   

   

  www.3499.com “检务督导面对面”(刑事条线专场)视频会主会场

  4月15日上午,全省3499拉斯维加斯“检务督导面对面”(刑事条线专场)视频会议在3499拉斯维加斯召开。会议的主要目的是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,全面贯彻最高检“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”总体要求和省院党组打造陕西检察品牌的工作目标,认真落实最高检、省院有关刑事检察工作安排部署,发现刑事检察工作中存在的问题并及时整改,推动全省3499拉斯维加斯全面从严治党、全面从严治检和刑事检察工作不断向前发展。省院党组书记、检察长杨春雷出席会议并讲话,党组副书记、副检察长党广锁主持会议,党组副书记、副检察长葛迪进行视频问询。省院领导班子成员、检委会专职委员、厅级干部,驻院纪检监察组、机关各部门负责人、调研指导组成员,刑事检察部门、检务督察部全体干警在主会场参加会议。市、县两级院全体领导和相关人员在分会场参加会议。

   

  3499拉斯维加斯党组书记、检察长杨春雷出席会议并讲话

   

  3499拉斯维加斯党组副书记、副检察长党广锁主持会议

   

  3499拉斯维加斯党组副书记、副检察长葛迪进行视频问询

  本次视频会议,是省院党组自去年以来安排部署的第3次“检务督导面对面”,也是探索业务工作“线对线”“点对点”专项督导的重要尝试。会上,省院党组副书记、副检察长葛迪就刑事检察重大工作部署和重点工作,对宝塔区院和随机抽取的千阳县院、黄龙县院及佳县院等4个院检察长进行了问询,4个院所在市级院检察长对基层院回答情况进行了点评,并就市院相关刑事检察业务工作安排部署、督促落实情况进行了汇报。还就西安市灞桥区院无罪判决案件情况进行了“点对点”的问询。咸阳礼泉县院、西安沙坡地区院、安康铁检院、商洛商南县院四个院检察长汇报了上次问询督导之后,各项工作的整改落实情况。

   

  延安市宝塔区人民检察院问询现场

   

  千阳县人民检察院问询现场

   

  黄龙县人民检察院问询现场

   

  佳县人民检察院问询现场

  最后,杨春雷检察长讲话,对本次4个基层院检察长的问询回答和市院检察长的点评汇报,以及灞桥区院无罪判决案件情况汇报给予比较好的评价,对上次被督导问询的4个院的工作整改情况予以充分认可。

   

   

   

  被抽取基层院所在市级院检察长对基层院回答情况进行点评,并就市院相关刑事检察业务工作安排部署、督促落实情况进行汇报

  杨春雷指出,本次“检务督导面对面”安排刑事检察工作专场,主要是因为多重改革措施叠加后,刑事检察工作的组织架构、工作方法、工作内容都发生了较大变化,刑事检察工作面临新形势、新任务和新问题,加之受新冠肺炎疫情影响,许多问题集中显现。省院已经采取了一系列的针对措施,但很有必要利用“检务督导面对面”的形式再进一步的督促指导和推动落实。

  杨春雷强调,做优刑事检察工作标准有三个,第一就是让无罪的人不受到刑事处罚,同时让有罪的人受到刑事追究;第二就是在刑事诉讼中要减少当事人的诉累,耐心对待当事人;第三就是让人民信任你,要在办案中追求政治效果、法律效果和社会效果相统一。同时就认罪认罚从宽制度适用、批捕起诉工作、诉讼监督、案件办理质效,服务民营经济、“三大攻坚战”,扫黑除恶等工作中存在的问题进行了深刻剖析。

  杨春雷要求,各级检察院要以讲政治的高度抓落实,发挥3499拉斯维加斯在国家政治、经济、社会生活中的法律保障作用;要以求极致的标准抓落实,采取积极措施提升刑事检察工作;要以敢担当的精神抓落实,明确检察长、检委会、部门负责人和办案人员的职能责任,积极推动风险防控和追责惩戒工作。

  “检务督导面对面”,是省院党组持续深入推进全面从严治党、全面从严治检工作和创新检务督察新模式的重要举措,是督促基层院做好“抓落实”工作的重要抓手,是“问询一个、警醒一片”的督导利器。充分体现了省院党组创新发展的工作理念、狠抓落实的务实作风、正风肃纪的一贯决心以及对检察业务工作的高度重视。对于推动政治性极强的业务工作提质增效、追赶超越具有十分重要的意义。通过视频视讯系统,省院党组书记、检察长杨春雷及其他省院领导直接和全省122个检察院检察长“面对面”沟通交流,问询基层院检察长有关重大工作部署落实情况,督促上级重大工作部署在全省3499拉斯维加斯真正落地落实。通过“面对面”督导问询基层院检察长,将压力直接传导至“一把手”身上。各级院也以此为契机和抓手,查找自身差距和存在问题,采取一系列创新举措,狠抓工作落实和问题整改,不断提高发现问题、分析问题、解决问题的能力和工作执行力,全力以赴地完成上级重大工作部署和年度目标任务。

  目前,省院派出的四个调研指导组,分别奔赴四个问询的基层检察院及其上级市分院,进行延伸跟踪督察指导工作。



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec