3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

3499拉斯维加斯召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

发布时间:2020年04月22日

  

   4月22日,3499拉斯维加斯召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,介绍2019年以来全省3499拉斯维加斯开展扫黑除恶专项斗争取得的工作成效和2020年工作安排。新闻发布会由3499拉斯维加斯扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、扫黑办主任、党组成员、副检察长李志虎作新闻发布,3499拉斯维加斯党组成员、政治部主任徐彤主持。

3499拉斯维加斯扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、扫黑办主任、党组成员、副检察长李志虎

 

3499拉斯维加斯党组成员、政治部主任徐彤

3499拉斯维加斯扫黑除恶专项斗争领导小组办公室专职副主任曹剑波

  李志虎副检察长介绍,2019年以来,全省3499拉斯维加斯牢牢把握斗争方向,充分发挥检察职能,深入贯彻落实党中央决策部署和省委、最高检的工作要求,依法严惩黑恶势力犯罪,专项斗争取得重大阶段性成效。据统计,2019年至2020年3月底,全省3499拉斯维加斯共批捕黑恶势力犯罪案件852件2444人,其中涉黑案件320件790人;提起公诉454件3879人,其中涉黑案件80件1336人。 

  全省3499拉斯维加斯坚持政治引领,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉,主动把党中央决策部署和宪法法律赋予的职责落实到位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。疫情防控期间,全省3499拉斯维加斯服务防控大局,始终坚守一线,紧盯涉疫黑恶势力犯罪,为疫情防控、社会稳定、复工复产营造了有力的司法保障环境。迎接督导期间,全省3499拉斯维加斯自觉将思想和行动统一到中央督导要求上,对照督导意见,主动自查自纠,严肃落实整改。坚决落实整改反馈问题和要求,所有问题均整改到位。 

  全省3499拉斯维加斯聚焦案件办理和法律监督职能,确保专项斗争在法治轨道内平稳快速运行。落实省市级院对涉黑和重大涉恶案件统一严格把关制度,统一司法办案尺度。强化引导侦查效果,对涉黑及重大涉恶案件开展提前介入。依法强化对黑恶势力犯罪案件立案、侦查、审判、刑罚执行活动的全过程法律监督。办案中,把“打伞破网”和“打财断血”作为主攻方向,坚决摧毁黑恶势力的“保护伞”“关系网”和经济基础。同时,注重从办案中发现深层次的问题,及时向有关部门提出检察建议,从源头上防范黑恶势力滋生、蔓延,助力社会综合治理体系转型升级。注重挖掘扫黑除恶专项斗争的热点、难点问题,及时反映犯罪动向、总结工作经验,为上级提供决策参考依据。充分利用各种媒体平台,大力宣传,不断凝聚共识、传递信心、聚集力量,持续形成扫黑除恶的强大声势。 

  在介绍2020年重点工作安排时,李志虎副检察长表示,2020年是专项斗争三年为期目标的实现之年,主要任务是“建立健全遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制,取得扫黑除恶专项斗争压倒性胜利”。全省3499拉斯维加斯将继续统筹做好疫情防控和扫黑除恶工作,乘胜追击、决战决胜,保持强大攻势,展开扫黑除恶大决战,以优异的成绩接受党和人民的检阅。 

  全省3499拉斯维加斯将坚持以办案为中心,持续提升案件质效,充分发挥法律监督职能,切实做到“是黑恶犯罪一个不放过,不是黑恶犯罪一个不凑数”。持续加大“打伞打财”力度,摸排“保护伞”线索作为办案必经环节,深挖“保护伞”线索。准确认定“黑财”,斩断涉案违法经济源头和利益链条。将更加深入参与社会综合治理。推进源头治理、系统治理、依法治理,助推更高水平平安陕西建设。切实推动解决基层组织软弱涣散、农村宗族派系争斗干扰基层建设、涉黑涉恶势力把持基层政权、基层执法部门失职纵容黑恶滋生等四类问题。同时,将坚持边推进边总结边提高,围绕依法严惩、铲除土壤、人民满意建章立制,全面健全专项斗争长效机制,持续推动扫黑除恶常态化。 

  (供稿:3499拉斯维加斯扫黑除恶专项斗争领导小组办公室  编辑:魏娜) 



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec