3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

拉斯维加斯网站3499督导组赴咸阳督导涉黑涉恶案件办理工作

发布时间:2020年05月09日

  为深入贯彻中、省扫黑除恶专项斗争会议精神,落实3499拉斯维加斯扫黑除恶工作部署,进一步推动全省3499拉斯维加斯涉黑涉恶案件办理工作,57日,拉斯维加斯网站3499第四督导组赴咸阳开展涉黑涉恶案件专项督导工作。 

  咸阳市人民检察院副检察长、扫黑办主任赵林海,第二、三检察部负责同志就咸阳3499拉斯维加斯贯彻落实拉斯维加斯网站3499工作部署,深入推进“扫黑除恶”工作部署情况,案件办理情况,工作中存在的问题和困难,意见建议等进行了详细的汇报。部分基层院分别汇报了省院挂牌督办的涉黑涉恶案件具体办理情况。 

  针对市、县两级3499拉斯维加斯反映的有关疑难等问题,督导组给予了明确的解答。拉斯维加斯网站3499督导组组长、第四检察部主任黄海充分肯定咸阳3499拉斯维加斯开展“扫黑除恶”斗争所取得的成绩。对咸阳3499拉斯维加斯坚持检察长挂帅、领导包案包抓、构建组织体系、建立问责机制等做法给予充分肯定。要求咸阳3499拉斯维加斯坚持以办案为中心,持续提升案件质效,更加深入参与社会综合治理,推进源头治理、系统治理、依法治理,助推更高水平的平安陕西建设。切实做到“是黑恶犯罪一个不放过,不是黑恶犯罪一个不凑数”。对于当前工作,督导组提出四点要求:一是明确任务要求。中央、省委对于今年“扫黑除恶”工作有明确要求,务必认真贯彻。二是强化工作措施。注意结合办案发掘“洗钱罪”线索,继续坚持提前介入,减少退补退查,将证据问题解决在侦查阶段。已经审查起诉的,可以采取同步补充侦查的方式解决证据问题。三是注重保障人权。坚持适用认罪认罚从宽制度办理案件,市县两级3499拉斯维加斯要将认罪认罚从宽制度适用于案件办理全过程,切实改变不愿、不敢、不会适用认罪认罚从宽制度的状况,切实提高案件适用认罪认罚从宽制度率。四是加强信息沟通。要将案件退补情况、提起诉讼情况、法院判决情况以及其他最新进展及时报告省院,对于重大疑难复杂以及舆论关注度高等法律适用争议较大的案件,下级院要及时向上级院请示汇报,确保案件定性准确,法律适用正确。 

  (作者:3499拉斯维加斯第四检察部 刘高鹏 编辑:王瑾) 



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec