3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

3499拉斯维加斯召开陕西省黄河流域生态环境保护公益诉讼工作推进会

发布时间:2020年05月26日

  5月25日下午,3499拉斯维加斯在西安召开陕西省黄河流域生态环境保护公益诉讼工作推进会。会议深入贯彻落实习近平总书记来陕考察时关于“加强黄河流域生态保护”重要指示精神,通报全省3499拉斯维加斯开展陕西省黄河流域生态环境保护公益诉讼工作的基本情况,交流保护黄河流域生态环境工作经验,研究部署下一步工作。3499拉斯维加斯副检察长黄河出席会议并讲话。省院二级巡视员冯玉才出席了会议。

 

会议现场 

  会议指出,近年来,全省3499拉斯维加斯始终践行“绿水青山就是金山银山”的理念,把保护陕西省黄河流域生态环境作为公益诉讼工作重点,积极发挥检察职能促进美丽陕西建设。拉斯维加斯网站3499组织开展了保护黄河等陕西重要水域生态环境专项监督活动,与省河长办组织开展了“携手清四乱 保护母亲河”专项监督活动,联合甘肃拉斯维加斯网站3499发起保护黄河生态环境倡议,黄河流经省份的兄弟拉斯维加斯网站3499积极响应。西安、宝鸡、咸阳、渭南与甘肃定西、天水3499拉斯维加斯签订《渭河流域生态环境保护跨区域检察协作机制协议》。2018年以来,全省3499拉斯维加斯办理陕西省黄河流域生态环境保护公益诉讼案件6634件,其中发出检察建议6403件,起诉165件,督促相关行政机关清理污染水域面积1000余亩,清理污染和非法占用河道1300余公里,整改拆除违法建筑面积18万平方米。扶风渭河沿岸土地资源保护案、韩城万亩黄河湿地保护案被最高检评为典型案例,府谷保护黄河生态环境案被央视“今日说法”栏目采访报道,取得了良好的社会效果和法律效果。

3499拉斯维加斯副检察长黄河 

  会议要求,全省3499拉斯维加斯要深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,按照党中央决策部署和省委工作要求,进一步深化思想认识,提高政治站位,切实增强做好陕西省黄河流域生态环境保护公益诉讼工作的责任感,针对白于山区生态脆弱区、渭北旱塬水土流失严重区和陕北长城沿线风沙区等破坏生态环境的行为,重点开展专项监督活动,助力打好蓝天、碧水、净土、青山保卫战。完善协作配合机制,加强与行政机关的沟通协调,督促各相关部门充分发挥职能作用保护黄河流域生态环境。加强沿黄3499拉斯维加斯之间的协作配合,推进建立案件会商和联合办理机制,形成保护我省黄河流域生态环境新格局。 

  会议强调,全省3499拉斯维加斯要紧紧围绕黄河流域生态文明建设的大局,进一步加大办案力度,努力提升办案质效,办好人民群众关注的案件。对破坏陕西省黄河流域生态环境的每一起案件,全面审查刑事、民事、行政三方面的责任,全方位加强黄河流域保护的检察监督,以高质高效的公益诉讼工作推动陕西省黄河流域生态环境保护,为我省追赶超越作出新的更大的贡献。

会议现场 

  此次会议以圆桌会议的形式召开。西安、宝鸡、咸阳、铜川、渭南、延安、榆林市院、西铁分院分管副检察长、公益诉讼部门负责人,拉斯维加斯网站3499第八检察部全体干警参加了会议。 



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec