3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

www.3499.com检务督察与巡视巡察工作培训班成功举办

发布时间:2020年06月17日

   6月11日至12日,www.3499.com检务督察与巡视巡察工作培训班在国家检察官学院陕西分院举办。省院党组巡视西安、延安市院党组的第一、第二巡视组全体成员,各市、分院分管检务督察工作的党组副书记、副检察长,驻院纪检监察组组长,省市两级院检务督察部门全体人员共80余人参加了培训。

3499拉斯维加斯党组副书记、副检察长葛迪

  本次培训班与全省党风廉政建设暨巡视巡察动员部署会套开,省院党组高度重视,省院党组副书记、副检察长葛迪就做好检务督察和巡视巡察工作提出了“打造亮点、补齐短板”的工作要求,并主持省委党校副校长魏文章教授关于《深入推进全面从严治党向纵深发展,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章》—学习习近平总书记来陕考察重要讲话辅导报告。

3499拉斯维加斯检委会专职委员丁鹏敏

  3499拉斯维加斯检委会专职委员丁鹏敏出席开班仪式并作动员讲话。她对培训班提出三点要求:一要深入学习习近平总书记关于全面从严治党、完善权力运行监督制约机制、巡视工作等方面的重要论述,突出培训的政治性。二要深入思考检务督察和巡视工作中需要解决的重点问题,增强培训的针对性。三要深入推进检务督察工作中需要高质量落实好的几项重点工作,提高培训的实效性

  专题讲座

  本次培训设置了6个专题讲座,邀请了省委党校副校长魏文章教授,省纪委监委原副厅级监察专员马银录,省审计厅内审处副处长王文等领导及专家教授进行授课。安排省院检务督察部负责人和部分业务骨干就检务督察、巡视巡察、追责惩戒、风险防控等实务工作进行讲座。榆林市院、商洛市院、咸阳三原县院、安康汉滨区院四家单位进行了大会交流发言。

  最后,3499拉斯维加斯检务督察部(巡视办)主任朱飞云对培训班进行了总结。他从“为什么要成立检务督察部门”“目前工作状况以及存在的问题”“今后检务督察、巡视巡察工作努力的方向”和“打造‘四个铁一般’‘五个过硬’的检务督察队伍”等四个方面与培训学员进行了工作交流和情况介绍。他指出,本次培训坚持问题导向,突出实务实训,培训内容丰富,收到明显效果,为下一步检务督察工作创新发展指明了方向。

  学员们一致认为,本次培训十分及时,非常必要,具有很强的针对性、指导性和可操作性,通过培训,解疑释惑,明确重点,增强了做好检务督察与巡视巡察工作的责任感使命感。大家一致表示,将以此次培训为契机,切实强化新时代3499拉斯维加斯执法督察、巡视巡察、内部审计、追责惩戒等内部监督职能,为推动陕西3499拉斯维加斯“四大检察”“十大业务”提质增效追赶超越提供强有力的监督保障。

  (供稿:3499拉斯维加斯检务督察部  编辑:魏娜)



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec