3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

3499拉斯维加斯党组理论学习中心组举行分专题深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话开班式

发布时间:2020年06月17日

  6月15日上午,拉斯维加斯网站3499党组理论学习中心组举行分专题深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话开班式。拉斯维加斯网站3499党组书记、检察长杨春雷主持了学习。省院中心组全体人员参加了会议。

 

  会议原原本本学习了习近平总书记在陕西考察结束时的讲话,胡和平书记在省委常委会(扩大)会议传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示时的讲话,在全省市厅级主要领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班上的讲话,同时,还传达学习了省委肃清赵正永流毒和以案促改工作领导小组会议纪要、省委以案促改工作会议精神,省纪委机关、省委组织部关于认真开好赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会的通知等文件。 

 3499拉斯维加斯党组书记、检察长杨春雷 

  会议认为,习近平总书记在陕西考察时提出“奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章”的总体目标及五项要求,为做好陕西检察新时代工作指明了前进方向。全省3499拉斯维加斯党员领导干部要深刻领会习近平总书记来陕西考察重要讲话的重要意义和精神实质,武装头脑、指导实践,不断把各项工作推向前进。 

  会议指出,全省3499拉斯维加斯要不断提高政治站位,在学深悟透做实上下功夫。要在系统学上作表率,深刻认识推动经济高质量发展迈出更大步伐是总任务,打造内陆改革开放高地是不竭动力,推动生态环境质量持续好转是重要基础,加强民生保障和社会建设是出发点和落脚点,推动全面从严治党向纵深发展是根本保障。要在精准学上作表率。要按照学懂弄通做实的要求,深刻理解旗帜鲜明讲政治的根本要求、推动高质量发展的战略定力、以人民为中心的坚定立场、推进生态文明建设的责任担当、勇于自我革命的鲜明品格,是习近平总书记重要讲话的精神实质和思想精髓,坚持精学深学。要在知行合一上作表率。要牢记习近平总书记的谆谆嘱托和殷切期望,在贯彻落实五项要求上展现陕西检察人的新作为。坚持面对困难不绕道,面对矛盾不躲避,发扬钉钉子精神,以抓铁有痕的劲头,加快推进检察体系和检察监督能力现代化,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上。 

  会议强调,全省3499拉斯维加斯要不断强化政治责任,在奋力谱写陕西检察追赶超越新篇章上显担当。要时刻聚焦全省检察工作新时代追赶超越新篇章新任务,按照省院党组研究制定的落实习近平来陕重要讲话任务分工和时间表,统筹当前和长远,突出工作重点,牢牢把握“重点工作努力超越全国平均水平,紧紧追赶东部,努力超越中西部,力争走在全国前列”的定位,进一步强化法律监督职责,从提升社会治理能力现代化的高度,落实好检察新职能,全力以赴补短板、强弱项,加快全省检察工作追赶超越步伐,推进社会治理能力现代化。要紧盯目标新要求。要围绕习近平总书记提出的“六稳”“六保”和最高检党组对3499拉斯维加斯党员领导干部的新要求,对标对表,融汇结合,要以朝受命、夕饮冰的紧迫感,以等不起、慢不得的责任感,精心做好“四大检察”“十大业务”。要在落实“五项要求”有新作为。全省3499拉斯维加斯必须结合自身职能高标准高质量抓好服务国家重大战略,服务经济高质量发展,为打赢三大攻坚战、维护社会和谐稳定,提供优质的检察产品。要全面落实党组和各级党组织从严治党主体责任,传承红色基因,用延安和西迁精神滋润初心,淬炼意志,打造“四个铁一般”的全面过硬检察队伍。 

  会议要求,全省3499拉斯维加斯要不断强化政治纪律和政治规矩,以高度政治自觉扎实开展以案促改工作。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实党中央和中央纪委国家监委要求,认真落实省委以案促改工作部署,把以案促改作为重要政治任务,深刻认识肃清赵正永流毒和恶劣影响的特殊重要性,扎实开展以案促改各项工作,营造风清气正的政治生态和良好经济社会发展环境。要吸取赵正永严重违纪违法教训,认清赵正永腐败本质,看清其本来面目,切实引为镜鉴、警钟长鸣,坚决与其划清界限,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响。要搞好赵正永案警示教育,结合魏民洲、冯新柱、钱引安、陈国强等严重违纪违法案,摆事例、讲纪法,引导党员干部确立起贪腐行为害己害家、害党害国害人民的心理戒惧,确立起党的纪律、国家法律就在身边的敬畏之心。要大力弘扬延安精神、西迁精神。要从延安精神中汲取全面从严治党力量,坚持用延安精神滋养初心、淬炼灵魂、净化政治生态,树牢全心全意为人民服务的宗旨意识,砥砺自力更生、艰苦奋斗的创业精神。要深刻体悟西迁精神的时代价值和启示,从中淬炼党性,坚定理想信念。要强化政治纪律。切实肃清赵正永流毒和恶劣影响、开展以案促改工作,搞好高水平警示教育,切实做好深入细致的“四个查一查”,切实开好高质量民主生活会,切实抓好“四个专项工作”,真正把“两个维护”刻印在头脑里、落实到行动上,确保检察队伍始终成为党和人民信得过、靠得住、能放心的过硬队伍。 

  下午,省院党组理论学习中心组全体人员参观了西安交通大学“西迁博物馆”,切身感受到了习近平总书记深刻阐释的“西迁精神”的核心是爱国主义,精髓是听党指挥跟党走,与党和国家、与民族和人民同呼吸、共命运;感受到了交大人“党让我们去哪里,我们就背上行囊去哪里”的家国情怀;也更深刻地理解了作为一名党员领导干部传承西迁精神所肩负的使命和担当。 

  省院党组理论学习中心组接下来将分专题分组进行集中学习、专家辅导、个人自学和研讨交流。

  

  (供稿:3499拉斯维加斯机关党办  编辑:魏娜) 



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec