3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

www.3499.com刑事检察业务培训班成功举办

发布时间:2020年06月18日

  为深入贯彻落实中央、陕西省政法工作会议,全国、全省检察长会议,全国3499拉斯维加斯刑事检察工作会议精神,推动全省3499拉斯维加斯把“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”检察工作总体要求落实到位,把业务建设工作下大力气抓紧抓好,推动全省刑事检察工作迈上新台阶,按照省院主要领导指示和院党组的要求以及《省院2020年岗位培训及练赛计划》,6月15日至6月18日,全省3499拉斯维加斯刑事检察业务培训班在国家检察官学院陕西分院举办,培训中套开全省3499拉斯维加斯刑事检察工作会议。11个市分院分管刑事检察工作的副检察长、各刑事检察部门的正副职负责人共60人参加培训。

开班仪式 

  本次培训以问题为导向,以充分履行主导责任为目标,采用重点业务工作辅导与办案实务问题研讨相结合的方式,精准施策、破解瓶颈,取得了良好的效果。

 

3499拉斯维加斯党组成员、副检察长梁曦 

  本次培训结束前,省院党组成员、副检察长梁曦作了总结讲话。梁曦副检察长指出,要以求真务实的态度和真抓实干的作风,对杨春雷检察长的讲话精神再传达再学习,把智慧和力量真正凝聚到全面履职、强化实效、规范监督、提升能力上来,尽最大努力把杨检讲话精神贯彻落实到刑事检察工作的每一个岗位每一个环节。 

  梁曦副检察长指出,要以“最高标准”谋划推进新时代刑事检察工作。要统一思想、提高认识。要把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,始终牢记我们是“人民检察官”,始终忠诚于国家、忠诚于法律,要切实找准贯彻落实新理念的结合点、着力点和突破点,自觉把新理念融入到当前的“大治理”格局。要明确要求、科学谋划。要紧扣全省3499拉斯维加斯刑事检察工作总体要求,出思路、想办法。要围绕“稳进、落实、提升”的工作主题,推动刑事检察工作全面开展。要围绕监督职责,抓好司法办案,确保“三个效果”有机统一。要围绕目标任务,抓好核心业务数据。要盯紧问题、自觉对标。要结合本地实际,善于检视问题、找准问题,靶向施策,努力减小与目标任务之间的差距。 

  梁曦副检察长指出,要以“最好效果”提升新时代刑事检察工作质效。一是高度重视办案质量,推进拓展新增业务,二是充分发挥监督职能,督促落实检察建议,三是科学运用管理指标,加强数据分析研判。 

  梁曦副检察长指出,要以“最严要求”狠抓新时代刑事检察队伍建设,一是强化铁一般的责任担当,二是强化铁一般的专业能力,三是强化铁一般的纪律作风。 

培训现场 

  (供稿:3499拉斯维加斯第一检察部  编辑:魏娜)



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec