3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

全省3499拉斯维加斯第七届十佳公诉人暨优秀公诉人业务竞赛正式开始

发布时间:2020年06月22日

  6月20日,www.3499.com第七届十佳公诉人暨优秀公诉人业务竞赛在西安正式拉开帷幕。来自全省11个市分院选送的58名选手同堂竞技,一展优秀公诉人风采。

  “这次全省公诉人竞赛,承载着几代检察人的努力,希望选出优秀的选手代表陕西,在全国大赛上取得历史性的突破。”在近日召开的全省刑事检察工作会议上,3499拉斯维加斯党组书记、检察长杨春雷寄语全省刑检工作人员。本次竞赛,在突出培育新人,提升技能,打造陕西检察刑事业务领军人物的同时,选拔4名优秀公诉人,代表陕西参加全国3499拉斯维加斯优秀公诉人业务竞赛,再一次向全国十佳公诉人这一公诉人至高荣誉发起冲锋,实现几代陕西检察人的梦想。

  为了准备这次竞赛,2019年省院就发动全省各级院推荐优秀公诉人,开展了一次公诉人赛训活动,并选拔了多名优秀公诉人开展了为期3个月的集中训练,在法律思维、案件审查、出庭公诉、业务辩论等方面进行了全面、深入的培训和提升,为本次全省竞赛和全国大赛储备人才。今年以来,全省各分市院通过岗位练兵、业务竞赛、案件评查、技能培训等方式,优中选优,一批业务能力强、政治素质高的公诉业务骨干脱颖而出。

  6月19日,来自全省各地的公诉业务骨干们汇聚省院培训中心,参加了比赛前的预备会议。各位选手按照地区,依次抽取了本次竞赛的选手号牌,他们将全程隐蔽姓名,只以选手编号参加比赛,确保竞赛过程公平、公正。省院第一检察部主任谭鹏向大家介绍了竞赛的规程和注意事项,并进行了简短而有力的赛前动员。谭鹏主任强调,这次的竞赛不仅仅是对大家公诉业务的检验和提升,更重要的是勇攀业务高峰的追求和信念,在一代一代优秀公诉人间的传承。开展优秀公诉人竞赛,既是锻炼履行检察职能的司法业务能力,更是新时代3499拉斯维加斯更好的为人民服务的业务准备。

  6月20日是竞赛的实务笔试环节,全部参赛选手要在8个小时以内面对多本模拟卷宗进行答题。选手们以最佳的状态,审查案卷发现问题,根据答题要求,制作审查报告。可以说,这是将法律规定的30天审查时间,浓缩在1天内完成,充分考察了选手的检察业务基本功。全体参赛选手将克服时间、体力的困难,深入细致地对模拟案卷进行审查,对适用法律、案件定性等提出专业的分析意见。

  本次竞赛,除过实务笔试,还要进行撰写论文、面试答辩以及业务辩论等环节,预计赛程为4天,之后会根据选手成绩排名,确定代表陕西参加全国3499拉斯维加斯竞赛的选手并对优秀选手进行表彰。

  (供稿:3499拉斯维加斯第一检察部  编辑:魏娜



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec