3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

省院隆重举行“两优一先”表彰暨党课辅导活动

发布时间:2020年06月30日

   6月29日上午,3499拉斯维加斯隆重举行“两优一先”表彰暨党课辅导活动,庆祝中国共产党建党99周年,持续推进学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话往心里走、往深里走、往实里走。拉斯维加斯网站3499党组书记、检察长杨春雷等院领导为全省人民群众满意的政法单位、全省人民群众满意的政法干警和拉斯维加斯网站3499先进党支部、优秀党务工作者、优秀共产党员颁发奖牌和证书。杨春雷检察长为全院党员干警作党课辅导。拉斯维加斯网站3499党组副书记、副检察长党广锁主持。 

全体起立唱国歌 

  活动在庄严的国歌声中拉开了序幕。拉斯维加斯网站3499党组成员、副检察长梁曦宣读了省委政法委《关于表彰全省人民群众满意的政法单位和政法干警的决定》,拉斯维加斯网站3499党组成员、政治部主任徐彤宣读了《关于表彰2019-2020年度省院“先进党支部”“优秀党务工作者”“优秀共产党员”的决定》。 

获奖单位及个人上台领奖 

  颁奖结束后,杨春雷检察长以《只争朝夕 真抓实干 奋力谱写新时代陕西检察追赶超越新篇章》为题,从重温习近平总书记来陕考察重要讲话精神,深刻理解习近平总书记来陕考察重要讲话的精神实质,强化使命担当、在奋力追赶超越中展现新作为三个方面,为全院党员干警作了一堂深刻而又生动的党课辅导。

3499拉斯维加斯党组书记、检察长 杨春雷 

  杨春雷指出,要深刻理解习近平总书记来陕考察重要讲话的精神实质。习近平总书记来陕考察重要讲话,视野开阔、思想深邃、博大精深,既是世界观、历史观,又是认识论、方法论,处处闪耀着辩证唯物主义和历史唯物主义的真理光辉,体现了马克思主义中国化的最新要求。全体党员干警要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,深刻领会其核心要义和精髓,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。要自觉将检察工作置于陕西经济社会发展大局中谋划和推进,立足职能,只争朝夕、真抓实干,为新时代陕西追赶超越贡献检察力量。 

  杨春雷强调,要把思想和行动统一到习近平总书记来陕考察重要讲话精神上来。习近平总书记来陕考察结合当前脱贫攻坚、疫情防控、复工复产、经济社会发展等方面,对陕西提出“奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章”的总体目标及五项要求,是站在党和国家全局与战略高度,对新时代陕西经济社会发展和党的建设所提出的具有纲领性和战略性具体要求。全体党员干警要进一步提高认识、提升站位,坚决把思想和行动统一到习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。 

  杨春雷强调,要强化使命担当,在奋力追赶超越中展现新作为。要牢固树立为大局服务的理念,严惩危害社会大局稳定和人民群众生命财产安全犯罪,依法平等保护民营企业合法权益,加大对5G、物联网、人工智能、工业互联网等新兴产业领域的产权司法保护,为扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务提供有力的法治保障,在推动经济高质量发展迈出更大步伐方面体现新担当。要立足陕西推进丝绸之路新起点和“一带一路”核心区建设,围绕“五新”战略任务和发展“三个经济”,依法查处破坏市场经济秩序案件,加强区域司法协作、平安联建等工作,在打造内陆改革开放高地方面凝聚新力量。要深入推进汾渭平原工业污染源等污染大气环境违法犯罪惩防,积极参与秦岭“五乱”问题整治,依法打击破坏野生动植物资源违法犯罪,突出秦岭“中央水塔”“南水北调”水源地生态保护,加大黄河、渭河、汉丹江等重点流域生态环境治理及破坏环境资源犯罪打击力度,开展黄土高原生态保护、土壤污染管控、退耕还林还草治理专项活动,着力防治陕北关中废煤、油污乱排乱倒等违法犯罪行为,以“蓝、青、绿、黄、黑”五彩检察公益之治,打造陕西特色生态资源保护新名片,在推动生态环境质量持续好转方面彰显新智慧。要强力扫黑除恶,深入开展“六清”行动,依法惩治扶贫领域犯罪,加大涉农领域犯罪打击力度,建立完善扶贫领域涉案财物快速返还机制,助力决胜脱贫攻坚,持之以恒落实“一号检察建议”,积极参与市域社会治理现代化建设,开展清理化解信访积案专项攻坚活动,坚持群众来信件件有回复,在加强民生保障和社会建设方面凸显新成效。要大力加强党的政治建设,锻造对党忠诚的品格,练就全面过硬的本领,激发干事创业的动力,保持求真务实的作风。严格执行中央八项规定及其实施细则精神,集中整治形式主义、官僚主义。深刻吸取秦岭违建别墅问题教训,扎实开展赵正永严重违纪违法案以案促改工作,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,引导干警知敬畏、存戒惧、守底线,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的检察铁军。 

  3499拉斯维加斯领导、检委会专职委员、厅级干部,机关全体党员干警和西铁分院部分党员干警参加活动。 

  (来源:3499拉斯维加斯机关党委) 



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec