3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

www.3499.com“检务督导面对面” (民事、行政、公益诉讼条线专场)视频会议顺利召开

发布时间:2020年07月01日

 www.3499.com “检务督导面对面”(民事、行政、公益诉讼条线专场)视频会主会场 

  6月30日上午,3499拉斯维加斯召开全省3499拉斯维加斯“检务督导面对面”(民事、行政、公益诉讼条线专场)视频会议。3499拉斯维加斯党组书记、检察长杨春雷出席会议并讲话,3499拉斯维加斯党组副书记、副检察长党广锁主持会议,3499拉斯维加斯党组副书记、副检察长葛迪进行问询。

 

3499拉斯维加斯党组书记检察长杨春雷出席会议并讲话


3499拉斯维加斯党组副书记副检察长党广锁主持会议

 

3499拉斯维加斯党组副书记副检察长葛迪进行视频问询 

  这次会议是省院党组安排部署的第4次“检务督导面对面”视频会,是今年继刑事检察条线专场后推动民事、行政、公益诉讼检察条线“抓落实”工作的有力举措。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神、党的十九届四中全会精神和全国两会精神,全面贯彻最高检“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”检察工作总要求,认真落实最高检、省院有关民事、行政、公益诉讼检察工作重大安排部署,发现工作中存在的问题并及时整改,推动全省3499拉斯维加斯“四大检察”“十大业务”全面协调充分发展。 

周至县人民检察院问询现场


铜川市印台区人民检察院问询现场

 

吴堡县人民检察院问询现场


 

市院检察长对基层院回答情况进行点评,并汇报相关工作 

  会上,省院党组副书记、副检察长葛迪就民事、行政、公益诉讼重大工作部署和重点工作,对随机抽取的西安周至县院、铜川印台区院和榆林吴堡县院等3个基层院检察长进行“面对面”问询,3个院所在市级院检察长对基层院检察长回答情况进行了简要点评,并就全市相关工作情况进行了汇报。会议就民事、行政、公益诉讼检察有关业务数据情况“点对点”问询了汉中城固县院和渭南韩城市院2个基层院。上一次被督导的宝鸡千阳县院、延安宝塔区院、黄龙县院、榆林佳县院4个院检察长汇报了督导检查工作的整改情况。 

“点对点”问询城固县人民检察院和韩城市人民检察院有关业务数据情况

 

千阳县院、宝塔区院、黄龙县院、佳县院检察长汇报整改情况 

  省院党组书记、检察长杨春雷对基层院检察长的回答和市级院检察长的点评以及“点对点”问询的汇报情况进行了再点评,指出了存在的问题和努力方向。对上次被督导检查的4个院工作整改情况予以肯定。 

  杨春雷指出,“检务督导面对面”工作已经得到社会广泛关注和最高检的充分肯定,我们一定要坚持好、完善好、发展好。安排这次民事、行政、公益诉讼条线专场,是深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神和全国“两会”精神,进一步做强民事检察、做实行政检察、做好公益诉讼检察的现实需要。 

  杨春雷强调,要从人民需求出发,做强民事检察业务,要持续优化生效裁判监督,不断推进审判、执行违法监督,扎实开展专项监督活动,加强基层队伍专业化建设。要抓重点补短板强弱项,做实行政检察业务,要谋划制度机制建设,加强行政检察队伍建设,扎实开展行政争议实质性化解专项活动,深入开展非诉执行监督“一年攻坚”专项活动,继续做好行政案件公开听证工作。要强化双赢多赢共赢,做好公益诉讼工作,围绕中心服务大局谋篇布局,持续做好黄河流域生态环境保护、秦岭生态环境保护、汾渭平原大气污染防治和食品药品安全专项监督工作。要加强办案、注重质效,积极挖掘案件线索,保持案件规模,狠抓办案质效,强化一体化办案。要多元监督,扩大效果,善于发出系统治理建议,积极争取人大立法支持。要积极稳妥拓展案件范围,积极探索办理新领域案件,结合陕西实际,切实做好红色资源和历史文物保护等工作。 

  杨春雷要求,全省各级院要切实加强民事、行政、公益诉讼检察机构和队伍建设,改变过去“重刑轻民”的旧理念,克服困难,在人员配备上予以保障。要高度重视最高检各项专项活动,下大力气提升民事、行政、公益诉讼检察主要办案数据,推动“四大检察”全面协调充分发展。 

  省院领导班子成员、厅级干部,驻院纪检监察组、机关各部门负责人,省院调研指导组成员,相关业务部门干警在主会场参加会议;市、县两级院相关人员在分会场参加会议。​​​​ 

  (供稿:3499拉斯维加斯检务督察部  编辑:魏娜



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec