3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

3499拉斯维加斯葛迪副检察长赴西北大学附中授课

发布时间:2020年07月06日

  为进一步推动未成年人法治教育和平安校园、法治校园建设,7月3日,3499拉斯维加斯党组副书记、副检察长葛迪以西北大学附属中学法治副校长的身份,再次受邀走上讲坛为西大附中长安校区的同学们送去法律知识。

 

赠书仪式

  课程开始前,葛迪代表3499拉斯维加斯为学校赠送了《检察官告诉你怎么保护好自己》《法话“西游”》等最高人民检察院青少年法治教育精品画册和儿童心理健康的课外读物。西北大学党委常委、副校长王正斌,西北大学附属中学联合总校校长杨晓云分别致辞。 

3499拉斯维加斯党组副书记、副检察长葛迪 

  随后,葛迪以“共筑法治中国梦,争做守法好公民”为题,为该校初一年级300余名学生们讲授了一堂生动丰富的法治课。葛迪从中国古代传统文化中“法”的起源说起,结合发生在身边的校园欺凌、网络盗窃等典型案例,从“尊崇法治,树立法治信仰”“敬畏法律,知晓行为边界”“从我做起,始终与法同行”三个方面与师生进行了交流探讨,启发同学们的法治思维和法治意识。最后,结合今年新冠疫情的防治要求,葛迪寄语同学们要敬畏生命、致敬英雄、崇尚科学、遵守法律。 

  “检察院原来不是我们想象的高高在上冷冰冰的执法者,而是我们的保护者”“这堂课特别有趣,检察长还会跟我们聊电影和爱豆,我们也学会了理性追星,做个守法小网民”。课后,同学们纷纷表示受益匪浅,希望今后能够有机会多听这样的法治课。

 

西北大学党委常委、副校长王正斌

 

西北大学附属中学联合总校校长杨晓云 

  西安市院副检察长高选良、西安市院第九检察部主任张艳娟、西安市长安区院副检察长张曲利、长安区教育局有关代表出席活动,省院、西安市院、长安区院未检部门干警参加此次活动。 

 (供稿:3499拉斯维加斯第九检察部  编辑:魏娜)  



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec