3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

www.3499.com行政检察业务培训班成功举办

发布时间:2020年08月26日

  8月17日至21日,www.3499.com行政检察业务培训班在国家检察官学院陕西分院成功举办。此次培训是www.3499.com内设机构改革以来行政检察业务首次培训,是贯彻落实最高检和省院党组“做实行政检察”的要求,旨在提高全省行政检察部门人员综合素质,加强专业化建设。 

  本次培训邀请了来自西北政法大学和实务部门的5名专家学者,对非诉执行监督工作实务、行政争议实质性化解需要注意的问题、行政诉讼监督实务、行政行为合法性审查等重点、难点内容进行了讲授。在《法治政府建设》课程中,西北政法大学行政法学院院长、博士生导师姬亚平教授讲授了法治的内涵和基本原则、行政主体制度、合法行政行为的要件、行政决策原则、行政执法原理等内容;在《行政司法实务》课程中,西安铁路运输中级法院副院长李建军法官讲授了《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国行政诉讼法〉的解释》的理解和适用,对制定该司法解释的思路和理念进行了介绍;在《行政非诉执行监督实务问题》课程中,西安市人民检察院第七检察部的检察官卫蕾从行政非诉执行的法律依据、概念等说起,总结分析了行政非诉执行案件的现实特点、监督范围、监督重点、监督困境,介绍了常见监督点和监督方法,并对裁执分离和执行和解进行了专题介绍;在《关于行政检察的若干问题》课程中,3499拉斯维加斯第七检察部肖力波主任从行政检察的历史发展谈起,分析了行政检察“短、弱、冷、小”的原因,总结回顾了我省今年上半年行政检察工作取得的成绩和存在的不足,对今年下半年陕西省行政检察工作的发展提出了目标和要求。课堂教学之外,全体学员还赴宝鸡扶眉战役纪念馆开展政治思想实践教学,接受精神洗礼、缅怀革命先烈、坚定理想信念、强化履职自觉。 

  授课现场 

  各市分院、基层院行政检察部门负责人和业务骨干100余人参加了本次培训。 

  (供稿:3499拉斯维加斯第七检察部  编辑:魏娜 



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec