3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

最高人民检察院组织对陕西省宝鸡监狱开展跨省交叉巡回检察

发布时间:2020年11月13日

   

  1111日,最高人民检察院对陕西省宝鸡监狱跨省交叉巡回检察动员会在宝鸡监狱召开。第一巡回检察组组长、第五检察厅厅长侯亚辉出席动员会并讲话,副组长、一级高级检察官周伟同志宣读了巡回检察工作方案,3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com、司法厅、监狱管理局有关同志和宝鸡监狱中层以上干部参加动员会。全国人大代表田浩荣和人民监督员何青云、刘倩应邀参加动员会。根据最高人民检察院党组部署和第五检察厅工作安排,第一巡回检察组由第五检察厅有关人员和福建省3499拉斯维加斯19名刑事执行检察业务骨干组成,检察时间拟定一个月,到12月初结束。根据工作安排,拟邀请部分人大代表、人民监督员参加巡回检察活动。

  第一巡回检察组组长、第五检察厅厅长侯亚辉出席动员会并讲话

  第一巡回检察组副组长、一级高级检察官周伟同志宣读巡回检察工作方案

  3499拉斯维加斯党组成员、副检察长苏继敏主持

  侯亚辉厅长指出,监狱巡回检察改革是3499拉斯维加斯适应主要矛盾新变化、人民群众新需求、国家治理新形势、司法体制改革新要求,主动做好供给侧改革的新举措,对推动新时代检察事业和法治事业发展有重要意义。这次巡回检察是20185月3499拉斯维加斯开展监狱巡回检察试点工作以来,高检院第一次直接组织开展跨省交叉巡回检察。这次巡回检察的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,依法对宝鸡监狱刑罚执行、狱政管理、教育改造和疫情防控进行法律监督,维护监管秩序和罪犯合法权益,维护司法公正,保障宪法和法律统一正确实施。同时,发现和分析巡回检察工作中存在的问题,完善巡回检察制度机制,深入推进监狱巡回检察工作进一步发展。

  侯亚辉厅长强调,这次巡回检察要认真贯彻落实总体国家安全观,维护监管场所安全稳定,促进提升教育改造质量。要坚持问题导向,尤其要把减假暂活动作为监督重点,注重发现和推动深层次问题的解决。要充分体现双赢多赢共赢的工作理念,深入分析问题产生的原因,会同监狱共同研究解决有关问题。要在原有巡回检察工作成效基础上,更加注重巡回检察政治效果、法律效果和社会效果的有机统一。

  动员会前,第一巡回检察组与陕西省委政法委、检察院、司法厅、宝鸡市委政法委,宝鸡监狱等单位召开联席会议,进行了工作沟通,通报了巡回检察的意义、主要任务和有关要求。

  陕西省司法厅党组书记、厅长兼省监狱管理局第一政委王永明出席并讲话

  1112日,第一巡回检察组组长、第五检察厅厅长侯亚辉同志召集巡回检察组相关同志,进一步研究和完善了巡回检察工作方案,详细布置了巡回检察工作任务。侯亚辉厅长要求,第一巡回检察组要以求极致的精神谋划和实施好本次巡回检察工作,创新工作思路,坚持问题导向、目标导向和效果导向,总结好的经验做法,并对本次巡回检察的人员分工、任务清单、工作进度、宣传报道、工作成效和邀请人大代表、人民监督员参加巡回检察活动提出具体要求。侯亚辉厅长特别强调,要高度重视党建引领作用,突出深、实、融。本次巡回检察设立临时党总支,下设三个临时党支部,各个办案组同时也是党小组,党建工作做到组织融合、业务融合、属地融合,努力实现巡回检察与司法办案深度融合。

  (供稿:3499拉斯维加斯第五检察部 编辑:王瑾)



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec