3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

最高人民检察院第五检察厅侯亚辉厅长来陕调研刑事执行检察工作

发布时间:2020年11月17日

   

  会议现场 

  1113日,最高人民检察院第五检察厅侯亚辉厅长在陕调研刑事执行检察工作,并出席全省3499拉斯维加斯刑事执行检察工作调研座谈会。3499拉斯维加斯党组成员、副检察长苏继敏参加并主持会议。 

  调研会上,3499拉斯维加斯第五检察部主任,各市、分院主管执检工作的副检察长,沙波、崔家沟派出院检察长分别就全省执检总体工作情况,以及查办司法工作人员相关职务犯罪案件、重大案件侦查终结前讯问合法性核查、财产刑执行检察监督、看守所巡回检察、监狱巡回检察等刑事执行检察工作开展情况进行汇报。    

  最高人民检察院第五检察厅厅长侯亚辉出席会议 

  侯亚辉厅长认真听取了汇报,并对汇报中提出的意见和建议进行了释疑和解答。侯亚辉厅长充分肯定了今年以来我省3499拉斯维加斯刑事执行检察工作,希望坚持和持续推进。他强调,一要清醒深刻认识刑事执行检察工作面临的新形势和任务。自十九大以来,社会各项事业发展进入了新时代,执检工作内容和方式也发生了巨大的变化,对此务必要有清醒和深刻的认识。二要紧紧围绕两个重点任务,创造性开展工作。要以巡回检察,带动传统刑事执行检察业务发展,要重点做好交叉巡回检察,务求实效。要切实强化查办司法工作人员相关职务犯罪案件工作,准确把握定位,优化侦查资源配置,建立专业化办案团队,提高整体效能,注重办案数量和质量有机结合,确保3499拉斯维加斯法律监督职能有效履行。三要采取有效措施,高质量做优各项执检工作。各级执检部门要认真落实最高检部署的各项措施,大胆创新,稳妥推进,通过“公开听证”、“业绩考评”等举措,激励和引导各项执检业务良性发展。四要按照从严治检的要求,打造高素质、专业化的执检队伍。要从服务3499拉斯维加斯法律监督大局出发,着力培养正规化、专业化、年轻化的执检队伍。 

  3499拉斯维加斯党组成员、副检察长苏继敏主持会议 

  省院苏继敏副检察长在总结时表示,要以最高检第五检察厅侯亚辉厅长来陕调研指导执检工作为契机,认真传达侯厅长讲话精神,扎实做好各项执检业务工作,确保全省3499拉斯维加斯执检工作任务如期顺利完成。 

  各市、分院主管检察长、执检部门负责人、派出院检察长以及省院第五检察部全体干警参加了调研座谈会。 

  (作者:3499拉斯维加斯第五检察部  谭静 编辑:王瑾) 



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec