3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

全省3499拉斯维加斯行政检察业务评估达标推进会召开

发布时间:2020年11月17日

  1113日上午,全省3499拉斯维加斯行政检察业务评估达标推进会在3499拉斯维加斯召开。各市、分院行政检察部门主要负责人,拉斯维加斯网站3499第七检察部全体人员参加会议。 

  会上,各市、分院行政检察部门负责人汇报了本地区行政检察业务评估指标完成情况、存在的问题及下一步的工作打算。拉斯维加斯网站3499第七检察部主任肖力波通报了1-10月全省行政检察办案基本情况,分析了全省行政检察工作的发展态势:一是主要业务数据大幅上升。二是重点工作扎实深入开展。三是基层院工作落后局面得到扭转。同时也指出了工作中存在的问题和不足。 

  会议对下一步工作提出了明确的要求,一是围绕业务评估达标工作对标对表。拉斯维加斯网站3499第七检察部提出的业务评估指标达标线是对行政检察业务工作的最基本和最低要求,各地要高度重视,对照达标线对尚未完成的任务抓紧攻坚,加大冲刺力度,防止因达标线未完成,影响全省的考核成绩。各项业务指标出现下滑的,要有危机意识,进行调研分析,找出原因所在,拿出具体措施,切实扭转不利局面。二是及时准确填报录入案件信息。对提出抗诉和再审检察建议的案件,要及时在案管系统填录案件信息。对于已经发出检察建议的案件,要加强与被监督单位的联系,对回复期已满的,督促反馈采纳情况,并将采纳信息及时录入案管系统。向法院和行政机关发出的非诉执行监督检察建议,全部作为执行监督案件录入案管系统。三是继续强力推进行政争议实质性化解专项活动。各地在工作中,对于在办及办结后当事人仍向3499拉斯维加斯申诉的案件,符合实质性化解条件的,要在查明事实、分清责任基础上采取检察调处、释法说理、司法救助等手段有效化解。全省行政检察部门要紧紧围绕省院关于行政检察冲入全国第一方阵的工作部署,结合本地实际,采取切实手段,补齐工作中的“短板”和“弱项”,争取在年底业务评估中交出合格答卷。 

  (供稿:3499拉斯维加斯第七检察部 编辑:王瑾) 



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec