3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

3499拉斯维加斯党组副书记、副检察长葛迪赴大荔县调研脱贫攻坚工作

发布时间:2020年11月18日

  1116日上午,3499拉斯维加斯党组副书记、副检察长葛迪前往大荔县中汉村调研脱贫攻坚工作,看望慰问3499拉斯维加斯驻大荔县中汉村工作队扶贫干部。 

  葛迪先后实地查看了中汉村党员夜校、农业产业园,并在村部会议室召开了座谈会。中汉村党总支书记王林详细介绍了中汉村目前脱贫攻坚情况;驻村工作队第一书记李金牛汇报2020年帮扶工作。在听取汇报和介绍后,葛迪说:“年底了我代表省院党组看望一下村上的干部和拉斯维加斯网站3499驻村扶贫干部,刚才听了大家的工作汇报,我很感动,你们在这里工作很辛苦,但是你们思路清、措施实、工作很具体也很全面,在抓好脱贫攻坚这个大项任务的同时,还注重抓了社会主义核心价值观和新民风建设,从文明家庭、好媳妇的评选、召开村民运动会等系列活动到红白理事会建设,村貌村风也有了大力提升,圆满完成了全村79280人的脱贫攻坚任务”。 

  葛迪强调,下一步要继续巩固成果,抓好监测,激发群众自主脱贫内生动力,有效防止返贫等现象产生。要在结合中汉村实际的基础上,下大力抓好与国家乡村振兴战略的对接工作。一是要因地制宜,有针对性做好产业项目选择,在立项的同时就要考虑好销路问题,把产销相结合,争取为农民带来更大的实惠与效益。二是要充分发挥电商平台作用,大荔是种植业、水果业大县,资源相对丰富,在疫情防控的特殊时期要善于抓住机会,把握机遇,充分利用电商平台和网络媒体,变被动为主动,确保经济收入稳定向好。三是要加强文化建设,树立新民风,持之以恒的抓好村民的文化建设,丰富他们的文化生活,提高他们的文化素养;要立足检察工作实际,建立健全矛盾纠纷多元化解机制,发挥司法机关优势,大力做好村民的普法和矛盾化解工作,让村民懂法、守法、用法,打造淳朴文明的良好乡风。 

  最后,葛迪前往大荔县人民检察院参观了大荔县人民检察院党建活动室、青少年法治教育基地,对大荔县人民检察院所做工作给予了充分的肯定。大荔县人民检察院党组书记、检察长崔宏武一同调研。 

  (作者:3499拉斯维加斯机关党委 王惠 编辑:王瑾) 



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec