3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

省委常委会会议强调 认真学习深刻领会全面贯彻习近平总书记重要讲话精神 紧抓疫情防控决战决胜脱贫攻坚扎实推进经济社会发展

发布时间:2020年03月11日

  39日,省委召开常委会会议,认真学习习近平总书记在中央政治局常委会会议研究当前新冠肺炎疫情防控和稳定经济社会运行重点工作时的重要讲话精神、在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作时的重要讲话精神,传达学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,听取我省2020年全国劳动模范和先进工作者推荐评选工作情况汇报。省委书记胡和平主持会议。 

  会议指出:要认真学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央决策部署,巩固拓展疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势。要持续打好“控、防、救、治”组合拳,外防输入特别是严防境外输入,提高患者救治水平、降低病亡率。要加强科研协同攻关,强化药物、临床救治和基础医学研究,完善公共卫生应急管理等体系。要全力推动复工复产,促进上下游、产供销、大中小企业配套协同。要推进经济平稳运行,做好“六稳”工作,扎实保障改善民生,维护社会稳定,努力实现全年经济社会发展目标任务。 

  会议强调:要认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,增强责任感使命感紧迫感,不能停顿、不能大意、不能放松,以决战决胜劲头夺取脱贫攻坚战全面胜利。要坚决克服疫情影响,加快扶贫企业、项目复工复产,做好农民工特别是贫困劳动力返岗复工工作。要聚焦深度贫困地区和特殊贫困群众精准施策,及时查找漏洞、补齐短板,确保稳定实现“两不愁三保障”。要巩固脱贫成果防返贫,落实“四个不摘”要求,加大产业就业扶贫力度。要压紧压实“五级书记”抓脱贫责任,坚决破除形式主义、官僚主义,凝心聚力如期完成脱贫攻坚任务。 

  会议要求:要把保护耕地作为重要政治任务,落实最严格耕地保护制度,搞好摸底排查,加强执法监管,坚决守住耕地保护红线。要大力弘扬劳模精神,宣传劳模事迹,关心爱护劳模,营造劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的浓厚氛围。 

  来源:陕西发布 



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec