3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

紫阳:出庭支持公诉一起网络赌博犯罪案

发布时间:2020年03月20日

  311日,紫阳县人民检察院提起公诉的覃某某、陈某某、钟某某利用网络赌博案开庭审理,该院副检察长宋方甲、检察官李琳、检察官助理熊荣艳出庭支持公诉。 

  案情回顾 

  被告人覃某某于20193月通过微信群认识“快乐联盟”APP客服人员,后下载软件并开通代理权限,覃某某在客服人员处购买房卡,在“快乐联盟”软件内建立俱乐部并召集参赌人员参赌。覃某某为参赌人员ID账户内充值相应的分数,参赌人员以积分进行输赢结算。覃某某从下级代理及参赌赢家处按比例抽头,并以积分形式转到覃某某账户,覃某某又以“上分”的形式将积分卖于参赌人员和下级代理,其中招募的下级代理被告人陈某某又招募了下级代理被告人钟某某,三被告组织他人进行赌博,赌资数额分别累计达数十万元。 

  由于此案参赌人员多,涉案赌资大,属于新型网络犯罪,为起到震慑教育作用,紫阳县人民检察院在详细了解各被告人情况,确保疫情防控安全的前提下,支持法院以巡回法庭的形式在瓦庙镇开庭审理。 

  庭审中,公诉人围绕被告人的犯罪事实对该案的犯罪构成进行了充分详细的论证,与辩方律师围绕三名被告人的具体犯罪行为、犯罪数额的认定以及量刑标准等方面进行了辩论。同时,对三名被告人进行了法庭教育。三名被告人对检方起诉书指控的事实均无异议,表示认罪认罚,真诚悔罪。 

  (供稿:紫阳县人民检察院  编辑:王瑾) 



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec