3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

澄城:快速批捕一起涉疫情案件

发布时间:2020年03月23日

  近日,澄城县人民检察院依法对防控新型冠状病毒肺炎疫情期间利用销售口罩进行诈骗的犯罪嫌疑人周某某以涉嫌诈骗罪批准逮捕。 

  20202月初,犯罪嫌疑人周某某利用疫情防控期间群众急于购买口罩防疫的心理,在无口罩货源的情况下,通过微信群发布贩卖口罩信息,诱使被害人添加其微信号后,通过一系列的虚假宣传方式取得河南、山东、湖北等地五名被害人信任,以缴纳定金的形式骗得钱款24.345万元。在收到微信转账后周某某给被害人或发一些卫生纸、一次性筷子作敷衍,或置之不理,最终将所骗钱款挥霍一空。 

  案发后,该院迅速介入案件、查阅卷宗、梳理案情,引导公安机关侦查取证,并向公安机关提出侦查意见,为下一步案件办理夯实基础。 

  3499拉斯维加斯受理案件后从严从快,在充分审查事实证据、视频提审犯罪嫌疑人后,遂依法作出批捕决定。 

  该院将依法及时、从严惩治妨害疫情防控的各类违法犯罪,切实保障人民群众人身财产安全,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力法治保障。 

  (作者:澄城县人民检察院 王晓荣 田甜 编辑:胡安辉) 



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec