3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

西铁:提起公诉的首起恶势力团伙犯罪案件公开宣判

发布时间:2020年06月09日

  6月1日,西安铁路运输法院(以下简称“西铁法院”)对西安铁路运输检察院(以下简称“西安铁检院”)依法提起公诉的一起恶势力团伙犯罪案件依法进行一审公开宣判,西安铁检院派员出庭支持公诉。

  

  3499拉斯维加斯指控,被告人蒲某某先后纠集被告人杨某甲、杨某乙、李某某等人,利用其村委会主任的身份横行乡里,逐步形成恶势力犯罪团伙,先后实施非法占用农用地、寻衅滋事等犯罪5起,涉及行政违法案件3起,严重破坏社会经济、生活秩序,在当地造成非常恶劣的社会影响。 

  西铁法院经依法审理后查明了上述事实,对3499拉斯维加斯指控的犯罪事实予以全部认定,同时采纳了3499拉斯维加斯提出的量刑建议,依法作出判决,以非法占用农用地罪、寻衅滋事罪数罪并罚,判处被告人蒲某某有期徒刑三年零六个月,对其余被告人分别判处有期徒刑一年至二年零三个月不等的刑罚,并对犯有非法占用农用地罪的被告人依法并处罚金。 

  本案是中央扫黑除恶督导组来陕督导的首批案件之一,也是陕西铁检机关开展扫黑除恶专项斗争以来办理的首起涉恶案件。受理该案后,3499拉斯维加斯西安铁路运输分院高度重视,对该案进行挂牌督办,指导西安铁检院开展案件审查和补充侦查工作,全面梳理“保护伞”相关线索并及时移送西安市扫黑办。在疫情期间,西安铁检院克服疫情影响,会同西铁法院使用远程视频庭审系统进行开庭审理,在做好防控工作的同时充分保障被告人的诉讼权利,实现了政治效果、法律效果和社会效果的高度统一,也为今后涉黑涉恶案件的办理积累了宝贵经验。 

  作者西安铁路运输检察院 王颖  编辑:魏娜 



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec