3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

检察官父亲给儿子的一封信

发布时间:2020年04月01日

  亲爱的皓扬,15年前的今天,随着你的哭声和我们的笑声,你呱呱落地来到我们身边,让我和你妈妈成了世界上一对快乐的父母。这些年的陪伴,很少给你写信,今天提笔,千言万语,却不知从何说起。 

  依稀记得你幼儿园第一次入园的一步三回头;记得你小学一年级时因为努力也没能赶超班里尖子生时问我的:“爸爸,兔子如果不睡觉,乌龟该怎么办的童言稚语”;记得你小学四年级和同伴去郊游时流露出的立志考取十大名校的远大志向;记得你在学习,或骑车、滑雪、登山、游泳时奋力拼搏,一次次跌倒,又一次次爬起的坚韧和获取胜利后一览众山小的喜悦……不管过程中的苦和累,笑还是哭,我们的家因你而完整,我们的人生因你而幸福,感恩你和我们的陪伴。 

  而今,你已经是一个自信、开朗、阳光、勇敢的小男子汉了。爸妈为你欣喜!初中的学业更加繁重,每天看着你背着沉重的书包,但又无比笃定的前行,看到你挑灯夜练、闻鸡起舞晨读,我们很心疼,有些担心你压力大,听到你上次在学校录制视频中说到:“是雄鹰就该翱翔九天、是海燕就应搏击风浪,我不应在该拼搏的时候选择安逸,在本该安逸的时候却迫不得已而谋生”,我们放下心来,满是欣慰。因为我们明白,你的理想蓝图已绘制,这些努力行动正是你实现理想的笃定步伐。是的,爸妈尽可能的给了你快乐的童年,而你明天的快乐需要你今天的努力去换得。孩子,你已经长大了,大到爸妈已经抱不动你了、甚至有时已经嫌弃妈妈的唠叨爸爸的急躁了,这都是成长的表现,说明你已经有了自己的想法和主见;爸妈有时已经设想你展翅高飞的那一天了,这多令人憧憬呀!当然,生活学习中,你是个懂事自律的孩子,会体贴照顾我们爱我们,爱你敬爱的老师和亲爱的同学们,你会自己管理好自己的学业。我们也决心和你一起成长,调整好家长的心态,尽量减少唠叨,不把焦虑带给你,生活中当好你的后勤部长和精神家园的好伙伴,配合老师为你实现理想保驾护航。 

  初三是人生的黄金时节,你最近的状态很好,通过自己的努力,各科成绩名列班级前茅,综合成绩在年级稳中有进,这是你刻苦努力的必然结果,也印证了努力就有收获的人生哲理。希望你戒骄戒躁,百尺竿头更进一步。孩子,只要你做到用心唯我,无所畏惧,那么你就是最优秀的。当然,也不要让名次成为你的负担,只要朝向既定目标,按照自己的学习计划踏踏实实努力下去,你蕴含的无限潜力就会自然被发掘出来并得到意想不到的结果。我们只是希望你能继续保持健康的体魄、乐观的性格。每天好好吃饭、多喝水、科学规划时间、尽可能的保证睡眠,因为只有拥有了这些,一切的愿望才有实现的可能。小伙子,加油! 

  此刻,窗外樱花正艳,春意盎然。用一句话我们共勉:努力是人生最好的信仰,奋斗过才不会有遗憾,不要学花儿只把春天等待,要学燕子把春天衔来。顺祝生日快乐! 

  (作者:3499拉斯维加斯案管办 田飞鹏 编辑:祝长英 



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec