3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

紫阳的春

发布时间:2020年04月07日

  初到4月,春天就慢慢褪去了“犹报琵琶半遮面”的羞涩,压抑不住热情奔放的个性,让五彩缤纷的美在满山遍野肆意欢腾。紫阳,这个山水灵秀的小县城,渡过了冬的萧瑟和疫情的肆虐,在春的装扮下,又焕发出了勃勃生机。河对面文笔山上,绿芽吐蕊般的葱翠镶嵌了整面山坡,郁郁葱葱、连绵不绝,让深邃的绿在凹凸起伏里彰显着春厚重的诗意;山坳里那一树树粉嫩的桃花、田野里一片片杏黄的油菜花,还有被我们疏忽的那些不知名的各色小花,在被冬日封尘的时光打开之后,悄然盈盈绽放,鲜活而生动、娇柔而艳丽。她们努力昂扬在阳光里,不是为了取悦别人,而是用尽自己的色彩,去蓬勃那份绚烂多姿的生命力;汉江边上低垂的杨柳,嫩芽轻出,羞赫曼妙,清风摇曳,婀娜多姿,淋漓尽致地演绎出了春的“活色生香”;“蘑芋包”的茶园里,层层叠叠的绿浪把山包裹的浑圆温润,美丽的采茶姑娘穿梭其中,似蝴蝶采蜜,在翻飞掐采中收获春的味道……而街头小巷在被疫情沉寂了多日之后,春的气息也再次强势的让熙熙攘攘渐渐复苏,汽车的鸣笛声、小贩的吆喝声、菜市场的讨价还价声、还有“油糍”在油锅里煎炸沸腾之声……人头攒动,车水马龙,让人间烟火以这种繁华的方式回归了我们的生活。 

  春,总是美好的,因为她的万物复苏象征着希望,她的生机勃勃象征着力量。而紫阳的春,因为依山傍水、钟灵毓秀,更是让“自然之美”用最朴素的方式写意出了“美不胜收”。无论是姹紫嫣红的妖娆,还是温柔和煦的清新,她都能让“美”自洽于我们的心灵。在田间地头、街头巷尾、甚至在不显眼的旮旮旯旯里,你不经意的一个回眸便能看到意想不到的惊喜。行走其中,微笑总是荡漾在脸上,惬意总能信手拈来,而快乐也会随处可见…那些感动你、震撼你、让你心悸不己的美,如清泉般流淌过心田,缓缓地渗入每寸肌肤,让你,整个人都焕发出春的生机和活力。经历了疫情的劫后重生,我们更加对生命有了一份敬畏和珍惜,对生活也有了一份更深刻的理解和思悟。春之美,不仅是大自然慷慨的给予,也应是我们人类社会有序建设、爱护尊重、发展创造的美好结晶。山清水秀的紫阳,风姿绰约的紫阳,青春活力的紫阳,要把这种美传承下去,需要我们有一份更勇敢的担当。 

  紫阳的春,紫阳的美,有时候真的无需多语,你只需安静地守着最初的那份初心和向往,不惧岁月更迭,不畏风霜卷虐,静待阳光雨露的滋润,静等流年悠长的浸泽,那些如期而至的清香便会迎面扑来,让生命,发酵出最夺目的光芒。 

  (作者:紫阳县人民检察院 黄新春 编辑:王瑾) 



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec