3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

扶贫笔记

发布时间:2020年11月17日

  2020年即将走到尽头,为期三年的脱贫攻坚战也即将收官。很荣幸能见证这个不平凡的历史时期;更荣幸的是,能亲身参与到这个伟大的历史事件中。轰轰烈烈也好,平平淡淡也罢,在即将到来的结束时,却并没有预想中的兴奋或是如释重负。细细品味,或许反而有一些忧伤和失落。人,总是在失去的时候懂得珍贵;也总是在尘埃落定的时候,了悟遗憾。待坐到台阶上,仰望星空时,思绪乱飞,而记忆就像开了闸一样,一帧一帧地闪过,宛如昨日。 

  写下这些文字,既是记录,更是纪念。 

  工作队轮换 

  按照院党组安排,拉斯维加斯网站3499驻大荔县许庄镇中汉村扶贫工作队进行整体轮换。新工作队由李金牛同志任第一书记,苏延军同志任工作队队长,冯新同志为队员。 

  201842日下午,拉斯维加斯网站3499召开工作队轮换会议,新老工作队进行工作交接。会议由机关党办郑琪书记主持,党组副书记、副检察长程紫平同志、副巡视员王亚利同志、人事处副处长覃薇同志、原工作队孙峰、杜选岐、张蕾、机关党办相关工作人员以及新工作队成员出席。 

  首先,郑书记介绍了拉斯维加斯网站3499扶贫工作的相关情况及院党组的决定。孙峰同志介绍了中汉村的总体情况,近两年扶贫工作取得的成效,未及开展的相关项目以及下一步工作的重点。杜选岐同志提出,精准扶贫,重点在“精准”,要准确识别贫困户、贫困个人;力求做大产业,通过产业来扶贫;同时还要加强支部建设。张蕾同志谈了对扶贫工作的感想以及经验,同时认为新队员会有新思想、新方法,一定能圆满完成扶贫任务。覃薇副处长勉励工作队要有担当精神、奉献精神。 

  其次,李金牛同志作了表态发言:一是加强学习,尽快熟悉扶贫工作的任务和职责;二是积极与相关部门联系,做好相关协调工作;三是踏踏实实做人,实实在在做事,高标准,严要求;四是扶贫工作是首位,力争村党建工作再上新台阶;五是感谢上一期派驻队员传授经验与提出的建议,将不负使命,完成好院党组交给我们的任务。 

  最后,程检指示,扶贫工作队轮换是按照省委相关要求,由院党组做出的决定。当前,扶贫已进入到攻坚决胜阶段,虽困难重重,但使命光荣。希望新工作队能积极响应党中央的号召,不忘初心,不辱使命。同时,程检向新工作队提出四点要求:一是要提高政治站位,以强烈的使命感、责任感服务大局。二是围绕目标,进一步强化工作措施,底子要清晰、任务要明确、短板要补强。三是要饱含群众感情,培育奉献精神。四是要严明工作纪律,严格要求,培养扎实的工作作风。 

  会议结束的第二天一早,在王亚利同志和机关党办相关同志的陪同下,新轮换的工作队随即启程前往大荔县许庄镇中汉村。 

  由此,翻开崭新的一页。 

  见面会 

  201843日,在拉斯维加斯网站3499副巡视员王亚利同志和机关党办郑琪书记的陪同下,新轮换的扶贫工作队正式进驻大荔县许庄镇中汉村。大荔县委组织部、大荔县检察院、大荔县扶贫办、许庄镇党委书记、镇长、中汉村村支书、村委会主任等领导和相关工作人员出席见面会。 

  见面会上,原扶贫队成员孙峰和张蕾同志深情回忆了几年来在中汉村扶贫工作的点点滴滴,对市、县、镇、村各级党委和政府于扶贫工作的关心和支持表示感谢,相信新的工作队在各级党委政府的领导下,一定能再创佳绩。 

  中汉村村支书王书林同志简要介绍了原工作队三年多来在协调修路、绿化、养殖、办企业等扶贫工作上取得的成效,并代表村两委、父老乡亲对工作队的辛勤付出表示感谢,同时希望新队员能更多关注贫困户,关注村里的投资和建设。 

  许庄镇党委书记张晓军同志认为拉斯维加斯网站3499在中汉村的包联工作力度很大,村面貌变化明显,并代表镇党委、镇政府感谢拉斯维加斯网站3499和工作队。扶贫队员能扎根村上,入户走访、建档立卡,扎实的工作作风值得大家学习。同时也恳请省、市、县相关领导对许庄镇、中汉村一如既往地关心和支持。 

  大荔县检察院检察长崔宏武同志表示,拉斯维加斯网站3499领导多次下到基层调研指导检查,做了大量工作,县上、镇上对此予以充分肯定,群众高度认可。印象最深刻的是工作队住在村上,以村为家,协调各部门开展扶贫工作。希望新的工作队在各级党委的领导下,继续配合、发扬作风,使扶贫工作更上一个台阶。 

  大荔县委组织部部长杜鑫同志首先对拉斯维加斯网站3499充分支持大荔的扶贫工作表示感谢,并欢迎新队员的到来。其次扼要介绍了大荔县的基本情况,回顾了扶贫工作队的发展和演变,对驻村干部的纪律提出了要求。最后,进一步明确了工作队的任务:一是巩固基层政权,健全党员管理制度,加强村规乡约的建设与完善。二是扶持发展产业,落实政策,扶贫帮困。只有奠定长久的产业,才能使贫困户有固定的增收途径。 

  拉斯维加斯网站3499副巡视员王亚利同志表示,一路上郁郁葱葱、春意盎然,相信今后的扶贫工作也定能像春天一样,生机勃勃,更上一层楼。同时对工作队提出三点要求:一是院党组对扶贫工作高度重视,希望新工作队能尽快融入基层,发挥更大的力量;二是强化落实,与村干部一起研究、分析,做好帮扶工作;三是依靠地方,及时沟通协调,开展好各项工作。 

  工作队第一书记李金牛、队长苏延军、队员冯新也分别表态,表示会尽快进入状态,熟悉情况,融入基层,服从地方各级党委的领导,严格执行规定,严格要求自己,不负重任,完成任务。 

  最后,机关党办郑琪书记引用习近平总书记的三句话来勉励新工作队,结束此次见面会: 

  1、时代是出卷人、我们是答卷人、群众是阅卷人; 

  2、美好的生活是奋斗出来的; 

  3、路再长,走下去,定能达到。 

  (作者:3499拉斯维加斯第七检察部 冯新 编辑:王瑾) 



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec