3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

吴堡:世界读书日 “让读书成为我们前进的动力和成长的养分”

发布时间:2020年04月23日

  “‘腹有诗书气自华,读书万卷始通神。脚步不能丈量的地方,文字可以到达。阅读书籍拥有着贯通从前、现在与未来的力量。主持人的开场白引起干警们的强烈共鸣。  

  在第25个“世界读书日”到来之际,吴堡县人民检察院今天举行以“我来推荐一本好书”为主题的读书心得交流会。全院干警欢聚一堂,互相交流多读书、爱读书、读好书的心得体会。 

  弘扬文化育检的优良传统,营造浓厚的书香检察氛围,提升履职尽责担当作为的素质能力。检察长张帆首先发言,向全院干警推荐了《新控辩审三人谈》这本书。张帆介绍了该书是以《刑事诉讼法》的修订为契机,继2001年出版的《刑事诉讼:控、辩、审三人谈》之后,张军、姜伟、田文昌三位作者的又一次三人谈。三位作者分别站在法官、检察官、律师角度,对刑事诉讼理论与实务问题展开了激烈的讨论。读者可以从中领略他们各自不同的立场、观点的交锋和思想的碰撞,体会我国刑事诉讼制度和理念的演变历程、经验得失以及对刑事诉讼未来发展的愿景。该书以其自然融入的现场感、辩驳求真的可读性、不同观点交锋碰撞的全景式呈现,为控、辩、审法律共同体,为实务界、理论界和社会大众提供了一种探究刑事诉讼法的三维视角。 

  会上,青年干警踊跃发言,有的交流自己近期读书的心得体会,有的咏读书中精彩段落,内容涵盖中外文学名著、名人传记和检察工作相关著作,共同分享着读书的快乐、读书的收获和读书的启迪。 

  大家表示,在快节奏的工作生活之下,拿起书本静静品读是一种乐趣,读一本好书,对工作和生活都深有启发和指导,开展读书体会交流活动是一个相互学习借鉴的有益平台。 

  近三年来,吴堡县人民检察院注重加强“学习型3499拉斯维加斯”建设,多措并举致力打造“书香检察”,积极引导全院检察干警养成爱读书、勤思考、善钻研、求进步的健康生活习惯。该院定期开展形式多样的读书活动,丰富活跃干警的文化生活,建成图书室,陈列了政治、法律、哲学、文学等各类图书三千余册,积极通过“学习强国”、陕西干部网络学院、中检网院、专题讲座、“检察大讲堂”等学习平台,着力提高干警的文化素质。 

  *学习小知识* 

  #世界读书日# 联合国教科文组织在1972年向全世界发出走向阅读社会的召唤,要求社会成员人人读书,图书成为生活的必需品,读书成为每个人日常生活不可或缺的一部分。1995年,联合国教科文组织宣布423日为世界读书日,致力于向全世界推广阅读、出版和对知识产权的保护。设立世界读书日的初衷是希望所有人都能尊重和感谢为人类文明做出过巨大贡献的文学、文化、科学、思想大师们,并且用他们的精神成果丰盈自己的生活。 

  (作者:吴堡县人民检察院 薛瑞波 编辑:王瑾) 



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec