3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

当前位置: 3499拉斯维加斯 > www.3499.com

安康铁路运输检察院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育总结会议

发布时间: 2019-09-28

  9月27日,安康铁路运输检察院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育总结会议,回顾总结该院主题教育开展情况,并对抓好检视问题的整改落实和推进主题教育后续工作进行再部署。该院党组书记、检察长黄志平主持会议,党组副书记、副检察长张一平及全体干警参加了会议。

  

  会上,黄志平组织学习了省院《关于对5起履职不力典型问题的通报》和分院《关于进一步规范陕西铁检机关发文办理的通知》,并再次学习了《关于中秋国庆期间坚决纠正“四风”,确保廉洁过节的通知》《关于“中秋、国庆”期间开展集中督察的通知》;张一平对该院主题教育检视问题整改落实情况进行了通报;黄志平从加强理论武装、强化责任落实、深入开展调查研究、深刻检视问题、严肃整改落实及准确及时宣传等方面对主题教育进行了全面回顾和总结。

  黄志平指出,这次主题教育,既是一次守初心、担使命、找差距、抓落实的政治体检,也是一次深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践。院党组对主题教育高度重视,按照上级部署要求,加强领导、精心组织、突出重点、扎实推进,在学中做,在查中改,党员领导干部理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做作表率,党组班子更加团结有力,主题教育取得明显成效。

  

  黄志平强调,“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终身必修课,要切实抓好主题教育的后续工作,不断巩固扩大主题教育成效。一是要继续坚持把政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和上级决策部署;二是要锲而不舍抓好问题整改,确保主题教育整改落实取得更大成效;三是要深化主题教育成果运用,持续推进检察工作向好发展。

  黄志平要求,全院上下要对照省院5起履职不力典型问题和重点工作情况的通报,结合本院实际抓好落实,一是要认真开展公文自查清理,发现问题并及时纠正,不断规范发文流程,落实责任担当;二是要认真开展认罪认罚从宽制度,落实检察官主导责任,不断推进各项检察改革;三是要结合铁检业务空白点,充分履行法律监督职责,不断加大工作力度,力争把每个案件办到极致,以更加优异的检察业绩迎接新中国成立70周年。

扫一扫在手机打开当前页