3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

当前位置: 3499拉斯维加斯 > www.3499.com

安康铁检就高铁线下安全隐患连续发出检察建议

发布时间: 2019-11-27

  11月25日,安康铁路运输检察院党组书记、检察长黄志平带领办案组,经过前期摸排和现场初步审查评估,向对西成高铁汉中区段六处隐患负有监管职责的多个行政机关发出6份检察建议,督促铁路安全隐患问题限期整改,保障高铁安全。

  

  长期以来,安康铁检院高度重视辖内高铁及铁路外部环境安全。11月18日,该院牵头召开了“汉中片区高铁及铁路外部环境综合治理工作推进会”,并于次日会同西安高铁基础设施段等铁路部门,深入城固、洋县走访,实地了解鱼塘、养殖场、配电柜、违规建筑物以及随意堆放建筑垃圾侵入西成高铁红线等6处安全隐患问题,向当地群众了解情况,掌握了第一手情况,并就整治工作现场分析研判。

  11月25日,黄志平带领办案组再次赶赴城固、洋县现场查看隐患整改情况。据了解和实地查看,经过前期督促,铁路部门和地方行政机关共同努力,已经有10余处安全隐患整改到位,但仍有6处侵占高铁红线的隐患没有整改。为此,安康铁路运输检察院向具有监管职责的行政机关发出检察建议书,并依法进行送达,督促行政机关依法履职,限期进行整改,并在法定期限内做出书面回复。

   

  11月26日,黄志平带领办案组又深入汉中市汉台区和南郑区,对涉及铁路安全保护区内搭建彩钢瓦棚等可能危及铁路安全的多处隐患点进行了查看。与铁路部门、当地街道办、涉事单位和个人逐一见面,推动解决安全隐患整改落实。各涉事方均表示将按照相关要求立即着手整改。 

  对于此次检察建议针对的安全隐患问题,安康铁检院将以“钉钉子”的精神,密切关注行政机关履职整改情况,持续跟进监督。对于排查出的安全隐患,将继续督促协调有关部门,共同推动问题得到解决,确保辖内高铁和铁路安全畅通。

  推动解决铁路线下安全隐患,护航铁路运输安全是铁路3499拉斯维加斯的重要职责,安康铁检院将高度关注、持续发力,充分发挥检察职能,努力携手路地各方,为共同构筑铁路运营安全屏障贡献检察力量。

扫一扫在手机打开当前页