3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

当前位置: 3499拉斯维加斯>业务工作 > 行政检察工作

安康铁路运输检察院与安康铁路运输法院就民事行政检察监督工作进行座谈

发布时间: 2018-03-23

   为深入贯彻落实陕西铁检机关年度工作会议精神,进一步加强民事行政诉讼监督工作开展,有效推动安康铁路运输检察院民行检察工作取得新发展、新突破,3月20日,安康铁检院党组成员、副检察长张幼波、检委会专职委员巩树芳、民行科科长程鹏一行4人前往安康铁路运输法院座谈,安康铁路运输法院党组成员、副院长王晓芸与行政庭、环资庭、民庭负责人及员额法官参加座谈。

  

   座谈过程中,双方重点交流了民事行政案件的法律监督工作情况、公益诉讼案件证据审查标准、创新民事行政检察监督工作机制、探索监督方式方法等,并就如何进一步综合运用提请抗诉、检察建议等方式加强对裁判结果、审判活动和执行活动的监督进行了深入探讨。

 

  王晓芸指出,检察院对法院民事行政案件进行监督有助于进一步提升法院办案质量,要积极、主动接受检察监督;要加强与检察院的沟通联系,共同研究探讨办案中遇到的新情况、新问题,探索建立相关工作机制,促进民行检察监督工作开展。

  

   最后,张幼波表示,此次座谈交流促进了检法两家之间的沟通与理解,为进一步加强民事行政检察监督畅通了渠道,对安康铁检院民行检察工作的深入开展起到良好的促进作用。今后,安康铁检院民行科要充分发挥工作职能,不断优化监督格局,着力提高办案质量和效果,强化监督实效,彰显检察监督权威。

  

扫一扫在手机打开当前页