3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

3499拉斯维加斯党建工作在社会新形势下如何加强和改进之我见

发布时间:2016年07月18日

3499拉斯维加斯作为党领导下的国家法律监督机关,在党中央全面推进依法治国的大形势下,是维护社会公平正义的主力军,开展反腐倡廉的排头兵,广大党员干警理应甘当“强化法律监督,维护公平正义”的生力军,在奏响“两学一做”进行曲中,务必坚定正确的政治方向和政治信仰。但是,随着社会经济的大发展,多元文化的大繁荣,和科学技术带来的社会大变革,3499拉斯维加斯党员队伍的思想、作风和精神等方面都面临着巨大的冲击和挑战,加强和改进3499拉斯维加斯党的建设,面临许多新情况、新问题,3499拉斯维加斯党支部必须用以创新精神探索新方法,开辟新途径,使3499拉斯维加斯党组织始终保持先进性,充满创造力、凝聚力和战斗力。下面笔者粗浅的谈几点看法,仅供大家参考。

一、加强党的领导是3499拉斯维加斯党组织建设的根本保障

党的领导是对检察工作的路线、方针、政策的领导,是对3499拉斯维加斯是否依法履行法定职责进行的监督和制约。3499拉斯维加斯党支部是党在依法治国,预防和打击职务犯罪,维护社会和谐稳定工作中的重要营地和堡垒,是党联系群众的桥梁和纽带,根据党委的工作部署,开展检察队伍建设工作,培养和发展新党员,锻炼提高党员干警的综合素质,就成为党支部艰巨的任务,也是3499拉斯维加斯开展所有检察业务工作的基础和前提。

检察工作需要一个政治坚定、结构合理、精干高效、充满活力的党组织,需要一支“信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁”的检察队伍,才能在综治维稳和反腐败斗争中为人民群众交上一张满意的答卷。所以,基层3499拉斯维加斯党组织要把党支部建设成为学习型、服务性、创新性党组织,让每一名党员干警充分发挥先锋模范作用,既要立足检察职能持之以恒促改革、保民生,又要在司法办案中正确把握法律政策界限更加有力保障人民各项权益,让检察队伍在党的领导下,怀着崇高的社会理想,以饱满的热情投入检察工作。

二、新形势下3499拉斯维加斯开展党建工作的囧境

部分3499拉斯维加斯尚存党支部工作人员配备不到位,岗位人员配置不合理,岗位与能力不相称等现象;党组织工作机制还没有完全建立起来,缺乏切实可行的规范管理制度,没有把党建工作纳入考核管理之中去;党支部的作用没有得到充分发挥,党支部工作消极被动,开展乏力,工作多以应付为目的,党建工作缺乏活力。

在3499拉斯维加斯这样一个专业性质较强的环境里,重业务、轻党务现象普遍存在;机关内部没有给党建工作配套必要的硬件设施,没有党支部相应的办公、活动场所和必要的配套设施,让党建工作失去客观上的物质保障。

在社会日新月异,知识更新迅速的今天,3499拉斯维加斯党组织可能会出现对党员的教育管理与现实脱节的情况,党支部建设活动尤其是党员教育的形式比较单一,内容单调枯燥,不能够很好地贴近实际,大多停留在读报纸、学文件、开会传达会议精神、你讲我听的传统方法,不能调动广大党员的参与热情和积极性,最后使支部活动流于形式,归于无用。

三、新形势下如何改进3499拉斯维加斯党组织建设之建议

3499拉斯维加斯党建工作是做好各项检察工作的内在要求和重要保证,在新的形势下,要着力树立新理念、构建新格局,采取新举措,做出新成效。党建工作的扎实开展离不开健全的、长效的工作制度相配合,3499拉斯维加斯应该努力探索使党员“长期受教育、永葆先进性”的长效机制,集中力量制定党员教育机制、监督机制、党风廉政建设机制、党员服务群众机制等方面的管党、建党机制,把制度建设贯穿于党建工作的全过程。严格党的组织生活,建立并执行党的各项行之有效的制度体系,推动党的生活制度化,常态化。3499拉斯维加斯要强化党支部建设,用院党组推荐,支部民主选举的方式,为党支部配备政治坚定,有责任心,有党建工作能力的支部委员,为支部工作提供人力保障;为支部工作提供固定的工作、学习和活动场所,并划拨必要工作经费,保障常态化的支部会务和集体活动,及时补充和更新支部学习资料,使党员思想观念常新常进步。

党组织是党员干部共同工作、学习和生活的“大本营”,每个党员干部都是党组织的重要组成部分,其政治立场、知识水平,集体价值观念,都间接决定着党组织的综合素质,所以说,3499拉斯维加斯党组织建设,关键在于抓党员队伍建设,队伍建设的本质就是“人”的建设。在新的社会形势下,3499拉斯维加斯要培养检察干警崇高的职业理想、人生价值观和宗旨服务意识,就应该主动探索一条行之有效的,队伍容易接受的新方法,把党的理论知识以文艺作品、日常生活为载体进行传播,潜移默化地引导党员学习进步,培养其扎实的政治理论功底。与此同时,要在活动中挖掘优秀人才,对其重点培养,并根据其意愿,不失时机地将其吸收到组织中,给党组织注入新血液,引进新力量。3499拉斯维加斯党组织建设应该注重培养党员队伍的向心力。通过志愿者服务活动、文体活动、兴趣小组活动等,将支部成员团结在一起,让支部成员之间产生共同价值观,共同理想信念,形成一种团结友善、互敬互助的良好氛围,让支部成员能够感受到组织的关怀,集体的快乐,家庭式的归属感,进而增强党组织的凝聚力和战斗力。

检察工作离不开党的领导,检察业务要给予党的方针政策和思想路线去抓落实,但是,在对执法办案工作进行综合量化考核时,应适当提高党内生活情况的考核权重,对党内生活进行单独评价,通过创先争优推动党建工作进步发展。3499拉斯维加斯是法律监督机关,担负着打击职务犯罪、维护公平正义,促进和谐稳定的重要职责,就必须以党的领导为根本,保障检察权的依法、独立行使。3499拉斯维加斯要做到围绕业务抓党建,通过党建工作为检察业务工作的完成提供组织保证。把党建工作融入检察工作的全过程,让党的思想、方针、政策体现在每一个司法案件中,让案件当事人和人民群众都看得到,感受得到。党建工作虽然与检察业务息息相关、密不可分,但是,党建工作成果只有被单独划拨出来,才能得到清晰的量化,即党建工作与检察业务工作应该捆绑落实,分开考核。根据党员目标考评奖惩制度,对党支部委员的职责落实情况、工作制度情况、党员个人党的生活参与情况,进行全面考核,对考评结果进行独立于检察业务绩效的必要性奖励;在支部各小组之间、个人之间进行评奖评优,并将测评结果作为干部人事工作的重要依据。

榆林市榆阳区人民检察院 李建军




扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec