3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

以党建带队建 提升检察队伍素能

发布时间:2016年07月18日

加强党的建设,是3499拉斯维加斯的优良传统和政治优势,是推动检察工作健康发展的精神动力和思想保证。近年来国情、党情的深刻变化,全面加强党的建设成为“四个全面”战略的关键和保障。3499拉斯维加斯的党建工作如何适应新的形势和任务,开创新的格局,显得尤为重要和紧迫。笔者就如何以党建带队建,全面提升队伍素能,谈一点粗浅的想法。

一、充分认识加强党的建设在检察工作中的重要地位

党的建设包括政治建设、、组织建设、作风建设、等,具有鲜明的党性和实践性。检察院党建工作,为忠实履行法律监督职责提供强大的精神动力,为建设高素质的专业化检察队伍提供可靠的政治保证,是全面开创社会主义检察事业的根本保障。

1、加强党的建设,是落实党中央指示精神的需要。党十八大以来对加强党的建设,推进党的基层组织建设提出了新的要求,概括了在新的历史条件下,党的基层组织担负着“两项任务”,即服务中心、建设队伍;应当发挥好“两个作用”,即协助和监督作用;这是新形势下党中央为基层组织的党建工作确定的职能定位。基层3499拉斯维加斯承担着80%的检察业务工作,在检察工作中处于基础的地位,更要落实中央指示精神,增强做好党建工作的自觉性和紧迫性,为检察事业科学发展提供坚强的思想和组织保证。

2、加强党的建设,是社会形势发展的客观需要。随着国际国内战略格局的调整和变化,政治领域的矛盾和斗争错综复杂、日趋激烈。当前基层检察队伍总体是好的,但必须清醒地看到,随着检察工作任务的加重和检察改革的深入,基层检察人员自身素质与检察工作任务之间不相适应的矛盾日渐突出,在思想观念、价值取向、执法意识、工作态度、利益需求等方面产生的各种问题呈多样化、复杂化趋势。党建工作面临着严峻挑战,不适应新形势、新变化,针对性不强、方法手段滞后等问题还普遍存在。因此,必须增强忧患意识,保持清醒头脑,不断加强和改进基层3499拉斯维加斯的党建工作。

3、加强党的建设,是加强检察队伍建设的需要。检察队伍是以党员为主的队伍,如我院党员干警人数为70人,占全体党员干警的82%。党员干部队伍的政治素质、业务能力、作风状况,直接关系到3499拉斯维加斯法律监督职责的履行、执法公信力和社会形象。必须坚定地坚持以党建带队建、以党的先进性保障检察队伍的政治素质,下大气力抓好党建工作,使检察队伍始终成为用革命理想信念凝聚起来,坚定不移地服务大局,让党放心的队伍;始终成为用公正执法思想统一起来,坚定不移地忠于法律,让人民满意的队伍;始终成为道德情操高尚,坚定不移地反腐倡廉,永不变质的队伍;始终成为斗志昂扬,不怕牺牲,坚定不移地惩治犯罪,勇于战斗的队伍。

二、当前基层3499拉斯维加斯党建工作存在的问题

历年来,我院都高度重视党建工作,也取得了一定的成效。但在新形势下,党建工作依然面临着许多新情况、新问题,仍然存在一些薄弱环节。

1、党员宗旨观念、价值观受到冲击。改革开放以来,各种思潮相互激荡,共产主义的理想信念受到了冲击,价值观呈现出多样化和复杂化的趋势,对广大党员干部产生了不容忽视的影响。在得失、利弊等价值判断上, 一些党员干警的思想观念趋于世俗化,更倾向于功利主义的选择,削弱了正面教育的效果。我院一项针对35岁以下青年党员干警的问卷调查显示:部分干警选择检察工作,对工作稳定,待遇较好,受人尊重考虑的多;而为国家做贡献,实现自身价值方面考虑的少。与此同时,在党建工作中,有的支部还存在着支部生活不健全,组织活动不及时,不掌握党建工作中的新问题、新倾向等问题,无法有创新性、针对性地开展党建工作。

2、3499拉斯维加斯工作要求高,办案压力大,给党员干警思想带来波动。基层3499拉斯维加斯办案任务重,各项考核评比要求高,对党员干警素质的要求比一般机关工作人员高。一线党员干警长期超负荷工作,不但给身心健康带来极大损害,同时党员干警还面临着家庭生活无法照顾,家属子女升学就业无法安置等实际困难,思想容易产生波动。与其他政府机关相比,3499拉斯维加斯相对升迁机会较少,部分党员干警工作一段时间后,便会通过调动到其他部门工作。

3、部分党员干警知识单一,不能适应工作发展需要。近几年来检察工作的发展,对党员干警的素质提出了更高的要求,不仅要求党员干警能够办理各类疑难复杂案件,还要做好群众工作,参与社会管理创新,更要具有改革创新意识,推动各项工作跨越式发展。面对新的形势要求,部分党员干警感觉力不从心,自我降低工作标准,阻碍检察工作的深入开展。有的党员干警只是对自己业务范围内经

扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec