3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

铜川:举行“两学一做”学习教育第三专题学习讨论

发布时间:2016年09月01日

8月26日上午,铜川市人民检察院党组中心组开展了“两学一做”学习教育专题研讨会,以“强化宗旨意识、联系服务群众”为主题进行了研讨交流。该院检察长赵亚光主持并带头作交流发言。该院领导班子成员参加讨论并逐一发言,各内设机构主要负责同志参加。

会上,院领导班子成员紧紧围绕“强化宗旨意识、联系服务群众”主题进行了交流发言,大家结合自己的学习、工作和思想实际,畅谈了自己对“践行党的宗旨、联系服务群众”的认识,进一步明确了努力方向,使大家从中都深受教育和启发,达到了研讨交流、凝聚共识,相互促进、共同提高的目的。会议集中学习了《刘云山:筑牢思想根基,聚焦突出问题,确保学习教育取得实实在在成效》、《毛万春:以“两学一做”保障换届工作,以换届工作检验学习成果》。

赵亚光检察长就下一步开展好学习教育及做好各项工作明确了任务、提出了要求,他强调指出:一要坚持不忘初心,强化党的宗旨意识。党的根本宗旨是全心全意为人民服务,宗旨意识来源于思想,形成于实践,表现于行动,是党的根本宗旨在全体党员思想、观念、行动中的自觉反映。每名党员干部都要不忘初心,牢记党的宗旨,切实增强群众观念,在工作实践中学习本领、增长知识,以优良的作风服务群众、凝聚民心,树立党员干部的良好形象。二要立足检察职能,密切联系服务群众。3499拉斯维加斯作为国家的法律监督机关,检察权来自人民,根植于人民,要永远牢记我们是“人民检察”,必须紧紧依靠人民群众开展检察工作,牢牢把握加强群众工作的要求, 以最广大人民利益为念,坚持执法为民、改进作风,进一步增强群众安全感、提升群众满意度,努力让人民群众在3499拉斯维加斯承办的每一个司法案件中都感受到公平正义。三要打好主动仗,做好当前重点工作。市院机关检察体制改革工作正全面推进,动员会、谈心谈话,人员分类及入额意愿统计的摸底填报和入额报名等工作已开展,下一步要重点做好检察官遴选入额的考试考核工作。要把推进改革与当前工作紧密结合起来,做到“两不误、两促进”。要高度重视半年考核工作,认真对照年度目标任务,搞好自查,积极做好配合工作,力争在半年考核中取得好的成绩,为全面完成全年的各项工作任务做好铺垫。

(作者:铜川市人民检察院  梁瑛  编辑:王瑾)



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec